名無しのイカ
2023/11/15 (水) 14:26:13
72988@9a3f0
ナイスダマって最弱SPなんじゃないかって思ってきた。発動遅い、すぐ狩られる、チャージあるくせに1.5秒くらいしか効果ない、ヤグラ上で使えない、キューインキで吸われる。
通報 ...
凍結されています。
キューイン、サメ、ハンコ、ソナー「…」
サメはエリア取れる
ソナーはマニュアルローラーメタれる
ハンコはナイスダマ割れる
キューインキはナイスダマ吸える
キューインキは後出しSpとして大分厄介な性能してると思う(ヤグラの関門とかでは特に)、ソナーは使用者が狩られることは無い、サメハンコと同類くらいかな
ソナー(対物に一撃で叩き割られる音)
ハンコ(弾貫通して使用者が狩られる音)
サメ(発動後に後隙を狩られる音)
キューインキ(ガン無視されて背後から倒される音)
だったらその最弱スペシャル譲ってくれよ、キューインでもサメでも好きなのと交換してやるから
多分サメの方が相性いい(ケルビン使い)
エリア以外でナイスダマがサメより強く使える場面を一切思いつかない
仮に相性が悪かったとしても
書いてから気づいたけど逆だわ
なんの武器つかってるか知らんけどドライブ無印のハンコと交換しようぜ!!!
貴様アアア‼︎
逃げるなアア‼︎!
責任から逃げるなアアア
仕方ないなぁ…その最弱スペシャル貰ってあげるよ^^
スプラスピナー無印 クイボ/ナイスダマ
クーゲルシュライバーヒュー トラップ/ナイスダマ
バレルスピナー無印 スプリンクラー/ナイスダマ
これは普通にありそうスプラチャージャー スプラッシュボム・ナイスダマ
ナイスダマ搭載ifを見る度に
スクリュースロッシャー タンサンボム/ナイスダマ
がオタクの戯言じゃなく実在の組み合わせなのが納得いかなくなる
スクスロにナイスダマつけてぶっ壊れない自信があったらしいな
最弱スペとしてまだショクワンとデコイが
挙がってないだと!?!?!?!?
デコイは弱いけどサメやキューインキみたいにそもそも発動できないのと比べると即発動できるだけまだマシ。
ショクワンはジムとバケツ限定で強力なシナジーがあるからね。それ以外は悲惨だけど
デコイはソナーよりかは確実性ある上盤面への影響も大きいしショクワンは(ジムバケツなら)シナジーも大きいしヘイトもハンコより安全に買える
ショクワンは少なくとも最弱レベルじゃないしデコイは弱いけどウザいし油断できないSPになったから最弱はないでしょ
実際テスラとかトラコラのデコチラはブキ自体が面制圧強いのにデコイで更に制圧してくるからかなり動き制限されるし