日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

中津湖良型27枚 / 2

2 コメント
views
2 フォロー
2

2019年11月18日(月)14時34分53秒

画像1

画像2

画像3

みなさんご無沙汰でした

先週はご覧のように大沼に出張(函館の間違い)でした。
一応、積んでは行ったのですが、駒ケ岳の雪帽子を見ると萎えてしまい(前夜の痛飲も)、来年に向けての少し早い下見となりました。

そんな寒さ厳しい折、未だ頑張っておられる貴兄もいらっしゃる(笑)

実は私、先週の水曜にチョッと時間があったので砂取のホソを背中にしての丸で、アガリになるかもしれない釣行をしてきました。
尺上は出ませんが、八寸平均で昼から3時間やって25枚程でしたが、結構な食い渋りでキメが滅多に出なく、チョイ抑え、上げ、静止?をセレクトして取っていくオモシロイ釣りになりました。
竿も晩秋スペシャルの江戸川グラス竿です。置いてるだけで曲がってます(笑)掛かると更にイイ曲がりを見せ、八寸でも十分に楽しめます。以外にコレで40上も取ったことありますよー♪

釣り納め、納竿の儀.... 毎年結構ボクは拘ります。
基本的に3月迄は長期お休みに入りますので。一応、前回の釣行ではアガリ止めしてあるので、もう上がっても良いのですが、やはり月形で尺上アガリをしないと未練タラタラで真冬の白い柵に上がってるかもしれません。。。

気持ちよく上がって、気持ちよく納竿会で浴びるように飲む!
何せ今年は生ビールサーバーで飲み放題!!! 15→20リットルタンクにしようかな?
・・? 上がるのが楽しみなのか?

終わり良ければ総て良し! もうアガって来年の為にも無理は禁物!と自分に言い聞かし、去年サボったウキ作りに勤しもうか。ガマン出来なきゃホッケ釣りやウミアメウミサクラ、寒中ヤリイカに行けばいいね?

どちらにしろ釣りはサイコーですな!
年中何某かの楽しみがある、仲間がいる。

おーっと、土日は天気良さげですね! やっぱまだアガレません。

前言撤回
アガられません! 凍るまで!! のココロダーっ!!!

通報 ...