管理人
7f2d729bae
2022/07/16 (土) 18:24:26
2019年11月15日(金)11時10分20秒
みなさんこんにちは
降りました・・・。
シバレました・・・。
遂にその時が来てしまいましたね。
昨夜Kazuさんに電話をしたところ、「道具仕舞いました」とのことです。
彼の地元の砂川は季節の進みもより一層のようで、札幌よりも1~2週間早く進んでいるようであります。
まあ基本的に緯度が違っており当然なのではありますが、広い北海道です、上からパタパタと釣り場はクローズしていくんでしょうね。
月形なんかも、除雪が入ってしまうと、公園の入り口が雪山で閉じられる格好になるので、寒さよりも積雪が切ない結果を招いてしまいます。
歩いて入るまでの気力は最早管理人の年齢では有り得ない選択なので、現地の雪の降り方が気になるところであります。
まあ、札幌近郊と言うことも有り中津湖なんかは比較的長くできる釣り場ですが、今後の気温低下にあっては氷割りは必至になりますね。
それでも、つい最近まではかなり暖かかったので、明日からの今週末は「氷は張っても」、「割るのに難儀」といったことは無かろうと思いますがさてさて・・・。
今シーズンも、出来得る限りの頻度で実釣情報を書き込んできましたが、どうやらネタを仕入れる術がなくなる時候に近づいてきました。
書き込み頻度も、少し低くなると思いますが、なんとか週1程度でも、なにがしかを申し上げる気構えは失わないように、とは思っております。
間もなく冬籠りの時候です。
ご高覧の皆様、風邪など召されませぬよう、お体ご自愛専一のほどを申し上げます。
それでも明日からの土日は、釣り行きます!!
通報 ...