日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

遂に初出動しましたが・・・ / 1

3 コメント
views
2 フォロー
1
管理人 2022/07/17 (日) 16:38:38

2022年 2月22日(火)09時59分13秒

画像1

みなさんおはようございます。
 さて、まずは土曜日ですが、今日も今日とて、発寒川西茨戸橋に行きました。
 なんと駐車スペースに先着があり・・・、勝手知ったるI原氏でしたのでお互い「あんたも好きねー」を確認しあってから、右岸にあたる南面に座を構えました。
 で、開始からややあって、下手にあたる右側に入った同氏がのされてラインブレイク・・・、「一投前になんか触った気がしての、落ち込み当たり」とのことでありました。
 まあ、基本的にただでさえ浅いこの界隈でありますので、バラすとあたりは飛んでしまいます。

で、下手が沈黙した後は、今度は管理人にアタリがあって・・・、「40UPは確実」の・・・”ウグイ”であります。
 で、管理人は4時の終了直前に2投の触りを経てついに・・・、写真のそれが・・・。
 スレ・マブ・加えて無駄にデカイが来て終了となったのであります。

下流のI原氏は「ウグイ1の他はカラツン1」とのこと、何処も同じ・・・春(冬かイヤ冬だわな)の夕暮れとなったのであります。

この日は、風があって水面は基本的に波が消えなかったこともありで、モジリの確認はほとんどできなかったものの2度ほどですがありました。
 まあ、活性が低い日であったことは間違いないところであります。
 また、水位はかなり低く、しかも夕方は多少増えたのですが、減った分が戻ったような感じで、プラスの要素としては働きませんでした。
 勿論ですが日曜日はお休みしました。

といったところで、初へらは遠きにありて思うもののココロダー

通報 ...