日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

当該年度の放流事業について / 1

2 コメント
views
2 フォロー
1

2021年 9月28日(火)22時17分22秒

皆さん今晩は、あちらこちらで、樹々が色着いて来ていますね。
暑い暑い夏も終わり、朝晩の冷え込みも、紅葉の手助けをし、樹々はそれに答える様に
色とりどりの鮮やかさで、私達の心を和ませます。

さて、私達ヘラ師は(俺は、ヘラ見習い)一年を通じて釣りを楽しんでいますが、四季の移り変わりを特に感じるのではないでしょうか?

釣りの成果も、確かにありますが、この今の、周りの樹々が色ずいて、四季のある、北海道で釣りが出来る、
なんでもないいつもの、毎年の釣りかもしれないけど、実はこれって最高のメンタルヘルスじゃ無いでしょうか?

日々、色々なストレスと戦ってる中で、唯一、自然と一体になって休日のひと時を過ごす。
沼に映る山なんて最高ですね、

ヘラブナ釣りはどちらかと言うと、競技の釣りに近いと思いますが、のんべんだらりと、景色を見ての釣りも又、味わいがありますね。

初めて管理人に出会った1年前、ヘラ釣りのイロハを教えてもらって、今や中毒です。

でも、浮きの動きも、釣り味の醍醐味も、大自然の中での、心の洗浄だね。

なんせうちらは(ユミと俺)満開に楽しんでいる!

これから、ヘラブナの放流が10月10日にありますが、これも又のご歴代のヘラ師が繋いできた事なんだと、思いを馳せます。

今は、特に北村ヘラブナ公園でも刈りをしていただいている現地の諸先輩方に敬意を述べます。

まだまだ釣りは下手だけど、ヘラブナ釣りを広めていきたいと思います。

秋の釣りは風情を楽しみたいと思います。ユックリ!ゆったっり、ガツガツせずに、オデコでもいいじゃない

通報 ...