日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

暑さの頂か / 2

2 コメント
views
2 フォロー
2
管理人 2022/07/17 (日) 15:14:23

2021年 8月 3日(火)09時46分57秒

みなさんそして弓さんこんにちは
 そうですかー、やっぱり苦しんでいたんですねー。
 楽しいのが釣りなので、「苦しむのは方向が違っている」などと、もしかするとどこかからご指摘があるかもしれませんが、いやいやご本人のへら鮒釣りに対する思いの丈ゆえそうした苦しみや涙が付きまとうのだろうとと思います。
 でも、長く暗いトンネルに一条の光が差したかもしれませんね。
 果たしてその光が本当に出口からのそれなのかは、もう少し時間を要するかもしれませんが、それもまた今後の釣りでの検証になるので楽しみなところと思います。

ひげトロですねー、実は管理人基本的にトロロ系の餌が苦手なんでありますが、特にひげトロは、餌としては毎年事必ずその年の新エサがバックに入っているのですが、使わない・使えない・作ったこともあるけど良い思いをしたことがない、とした体たらくなんであります。
 といったことで、本来であれば人様にお勧めするなぞ論外なんでありますが、ままっ取り敢えず一助になったことは嬉しい限りでアリマス。

「やっぱり、へら鮒釣りは釣れないと楽しくないですよね。」

そうした言い方もあろうかと思いますが、見方を変えたり方向を変えると「やっぱり、へら鮒釣りは釣れたほうが”より”楽しいね」ともいえるのではないかと、最近考えるようになりました。
 自分自身がより高みを目指しつつ、後輩にできる範囲で手を差し伸べる余裕を常に心の根底に持っ・・・、何より伝えるべきは、この釣りが持っている魅力や得られる喜びなのではないかと・・・。
 技術や勘所などは、続けてさえいれば遅速はあれ相応についてきます。

折角、上手くなったのにいつの間にか釣り場から消える人もおり、勿体ないと大変に残念な思いをこれまでにも何度もしてきました。
 へら鮒釣りバカを次代に残せるように今後も頑張りまっせ―、そんな気持ちを自身で再確認した朝のココロダー。
 アッキさーん、竿良かったねーのダブルココロダー。

通報 ...