2021年 4月13日(火)19時30分6秒
みなさんこんばんは
早速ですが、本日オアシスパークの件で同管理者様へご訪問をさせていただき、まずもって謝罪と同時に今後の再発防止について、お話をさせていただきました。
で、結論からなせば何とか先方様のお許しはいただけました。
勿論のこと、地元釣り会の有志の御方々による現状復帰や、事後処理、また確りとした根回しが大変に功を奏したことで、自身は「ごめんなさい」とお詫びをすることが仕事のほとんどでありました。
そうした意味においてお世話になった地元釣り会のみなさんにはこの場をお借りして御礼を申し上げます。
さて今後についてでありますが、まずはここから大きなミスを重ねることは、雪も融けたし、今までの事例を振り返ってもまずないと思います。
要は来春といったことになりますが、これについては少しばかり時間を要してじっくりと腰を据えた対応を考えております。
当然ですが、来春までにはなにがしかの結論が出せるように、頑張ってみたいと思っております。
一方で、「繰り返す」これだけは避けなければならないので、放流・大会案内を通じて関係釣り会に流しているチャンネルを利用して、再発防止のお願いを文書で差し上げるべく、週末までには仕事を完結させたいと思っております。
兎に角、みなさんが心配しておられる「釣り出来るのか」につきましては、基本的には従前どおりに問題なくできることをお知らせいたします。
但し、雨や融雪に起因する水位の増加の『量』によっては、これまでと同様にゲートを閉めて退去命令が出る場合があることは、承知してください。
本日も、同釣り場では雨が降っておりました。
正午過ぎに南側から入って北側から抜けて見回ってきましたが、取り敢えずその時点ではゲートは開いておりました。
ただ、11日の日曜日に釣りをした時よりは水位は上がっているように感じましたので、さてどうなりますか。
釣行予定のある方は、事前の確認が難しい場合は、予定変更もへらバックに詰めてのそれをされることをお薦めいたします。
なお、隣の北光公園沼は完全に開いておりますし、新十津川町の野崎沼こと菊水沼も、最上流の沼は水色も良く「いい感じ」だったことは参考まで申し上げておきます。
釣行の際は水位が高く見受けたので、安全に留意をしてくださいませ。
なおここのところ絶不調の管理人の「いい感じ」でありますれば、”くじにははずれがある”ことも含みおきくださいませ。
とにもかくにも、一段落しました。
災い転じて福となす、くれぐれも「誰それが」とか「噂では」とか、建設的でない方角の話はやめて、前に進みましょうぞ!!
災い転じて福となす、来年の春までこの言葉を覚えておいてくださいませ。
今後も微力ですががんばるのココロダー。