日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

放流!! / 1

3 コメント
views
2 フォロー
1
管理人 2022/07/17 (日) 09:41:29

2020年10月10日(土)15時58分31秒

みなさんこんばんは
 まずは、放流車が間もなく北海道に上陸するとの連絡が入りました。
 台風に追いかけられるような状況ですが、兎に角上陸してしまえばどうとでもなります。
 運転手さんには毎年事本当に大変なご負担を強いており、頭が下がります。

兎に角、現在順調にタイムスケジュールを消化していることを報告させていただきます。

なおついでになってしまいましたが、もしこの書き込みをご覧になって明日の放流に参加する人は、マスク持参をお願いいたします。
 ここまで無事に事業が進んできています、万難を排して詰めを誤らないように取り組みたく、是非ともご協力をお願いいたします。
 「外だし距離もあるし・・・」、言い分はあるかもしれませんが、「嫌がる誰かのため、何よりへら鮒のために」枝葉末節を論じる手間をお互いに省くうえでもご協力を重ねてお願いいたします。

あと、本日管理人は中津湖丸沼西面の一番目の釣り座に入りました。
 長靴で台をセットし12.6尺0402の底釣りでスタートしぽつぽつと7枚釣ったところで、へらが結構浮いているということで、15尺0503の1本の宙に切り替えて午前10時まで24枚でした。
 ここまでは、本当にいい感じだったのですが、ここで完全にへらがいなくなり正午前止めで2枚追加したのみであります。
 型は9寸までで8~9寸が10枚ほど、あとは15cmギリギリも含めて総じて小型が多かったです。
 実はなぜだか管理人のところだけが釣れていて、周りは良くないとのことでした。
 管理人のポイントは、宙層(多分1本を切るようなところ)に、へらが結構いました。
 前回の鉄板沼の釣れ方を参考にして、底をあっさりと見限って、得意の両グルテンの宙にしたことが良かったのかもしれません、多分まぐれでしょうが?。

明日は、中津湖は看板裏に放流するので、放流が終わるまではあけておいていただけると、釣りにご迷惑が掛からないと思います。
 あずましい釣りをご所望の御仁にはご迷惑をおかけしますが、年に一度のことゆえ、ご容赦専一のほどお願い申し上げます。
 では、明日いずこかの地でお会いしましょう、放流バッチ今年の分のご協力をいただけますと大変に助かります。
 明日も持参しております。是非ともご協力をお願いいたします。

あと、スタートまで14時間のココロダー!!

通報 ...