2020年 7月21日(火)19時46分39秒
皆さんこんばんは!土日、管理人と釣りに行き2日間、撃沈(毎回)なんです
連れている経験があるばかりに、(一年間)今回
釣れないのが?エッ?エッ?ハァー?なんです
釣れなくても楽しいのですが、流石に、周りで皆が入れパク状態での、状況では何故??
「まてよ、落ち着け!」餌の振り込みが、遅い(少ない)から、寄せられないのか?
ふと、横の管理人を見ると、餌つけた瞬間に、振り込んでる!あっそーか、なるほど!
真似をしてみると焦って、針に餌をつけられん!振り込みで餌が落ちる!ガサツになる!
手に針が刺さる(いてー)なしたべ?
竿は14尺を振っていました。半端に、釣れた経験が、思考を邪魔しているんですねー。
(俺はこの沼で何枚も釣った事がある)
そんな経験が、修行の、邪魔をしていたんですねー。昔は、ウグイ連れて喜んでいたのに。
先日、月形で17枚釣った時の餌を試しても、釣れん!(なしたベー)
もうやめた!俺は修行中!餌なんかまだ後だべ?その前に、やる事あるべ。
餌は、難しい!配合も100万種類あるし、
あ、
管理人から頂いいた、18尺の竿だそー!
いざ…振り込み
脳天杭打ち、パイルドライバー!
オモリが天を舞う!何回も、振り込み結果は同じ(なしてよー)
見かねた管理人が、ちょっと竿貸しな、見ててよ!ウィーンって、ほら、何回やっても同じ所に落とせるしょ!
俺も(あーわかった!)ウィーンって振込むんだけど、相変わらずパイルドライバー!
ウィーンって顔を向ける事らしいんだけど、長嶋監督よろしく、管理人の指導に四苦八苦しながら、明日を夢見る俺でした。
アイーンとかウィーンとか、ガリッと、とか、うちの師匠は、感覚の人なんですねー(笑)
なんとなくわかります。なんとなくわかりません。修行は続きます。夫婦で夫婦で。