2020年 7月 5日(日)19時06分36秒
今日は月形の偕楽公園の小沼中洲に、座を構えて釣りを楽しみました。朝7時から14時半までで0枚でした!でもでも、帰宅して、カミさんとの反省会。
釣れなかったねー!うん、でもさ、なんで釣れないのか考えながら、あの手のこの手使ったから、それでも釣れなかったから、合わせが悪いからなのか、餌が悪いのか、棚が悪いのか、ウーン全部ダメだったよなぁ。
蛇が悪いのか?
でもでも、今日はお祭りです。新ベラクラブオールスターズが揃いました。楽しかったです。
歴代チャンピオンが周りにたくさんいるんです。
自分の浮きより、y氏の浮きの動きや、餌の付け方、竿の振り方、びっちり見てました。
管理人からもアドバイスをもらい、色々勉強になり、竿の振り方、などなど修行させてもらってます。
冗談交じりの管理人のトークに笑いすぎて涙で浮きが見えない事も、修行なのだと捉えました。(笑)
何よりkさん今年初めて一緒に釣りをさせて頂き、感激です。ニンニクは、見えない所に隠しておきますねー。
やっぱり楽しいヘラブナ釣り、今日はおデコでも10年後は、今日のおデコが生きるような、そんなヘラ釣り師になりたいなぁ!
通報 ...