日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

土日の釣り6/2021 / 4

7 コメント
views
2 フォロー
4

2020年 7月 4日(土)20時29分55秒

月形では、17枚、弓が2枚の釣果でした。俺としては、月形の最高は25枚の、小沼が最高でしたので、17枚はまずまずと、言う感じですが、ヘラ歴1年の俺が17枚ですから、諸先輩方なら、100枚は、釣れたでしょう。釣れる感じでした。

ウチは夫婦でハマってますが、月形は、難しいという人もいます。実際には、釣れない日もありました。でもね、月形はウチらのホームグランドで、釣れても釣れなくても、癒されるんですよねー。ヘラブナ釣りの前から、通ってた沼だし、浮きの楽しさを、教えてくれた管理人に出会って1年になりますよねー。その前に、ボート乗ったり、サイクリングしたり、キャンプに行っていたんですよ。

だから月形大好きです。いつも月形に入るときは、車中でただいま!って言います!

マイホームです。ウグイも蟹も、ナマズも、雷魚も、鯉も、なんでも月形で釣れたら、癒されます。競技の釣りは勝負ですが、それは、カミさんの方が、勝負師かも?俺、釣れなくても、悔しく無いんだよね!ヤバイいかな?でも、いつも親切に教えてくれる管理人に感謝します。人と比べるより、昨日の自分とくらべなさい、イヤー、趣味の集まりと思ってましたが、人生の指針なりますね。ヘラ師は、皆そうかも!

釣りが好きなら、釣り場を汚さない。あいさつをする。仲良く釣る。マナーを守る、近隣の住民に迷惑をかけない。

そんなちょっとした事が、理解に繋がると思います。

せっかく地域に釣りをするのだから、提案したいのですが、月形の釣りの後に、有志でパークゴルフしませんか。500円くらいで貸しボッコと玉で。月形町になんらかの貢献したいですよね。後、貸し竿をボート乗り場の管理棟でやりたいですね。

通報 ...