@ice_cream @Fennec- @Wildlife117 @tabenaiyo
>> 550についてです。
管理人様それぞれに事情があることは承知していますが、約半月たっても返答がないので、二回目の呼びかけをしようと思った次第です。
説明が足りていなかったかもしれないので、補足します。
【利点:「姉妹グループの最新トピック」での相互フォロー】
・平和活動
irodori民とけもフレ民の中では、今でも相手の事を誤解して互いに誹謗中傷しあう対立が続いています。そこで、けもフレを誤解しているirodori民はNEOを見て、irodoriを誤解しているけもフレ民はzawadoriを見ることで少しでも誤解を消せたらと思います。また、双方のいい面を知ることで、新規さんが入ってくるかもしれません。実際にはこのような好循環は起きないかもしれませんが、「けもフレ掲示板とirodori掲示板が姉妹提携をして仲良くしている」という事実だけでも、溝を少しでも埋める事ができるのではないでしょうか。
・ユーザーの利便性
「姉妹グループの最新トピック」には、片方の更新されたスレが並びます。なので、NEOとzawadori両方を使用しているユーザーが、片方の掲示板にいるときにもう片方の掲示板の状況を見ることができるので、とても便利です。
【欠点】
NEO民の中にも、心の中ではirodoriを快く思わない方がいるかもしれません。そのような方がNEOから離れてしまうかもしれません。irodori民についても同様です。
重箱の隅をつつくような意見ですが、NEO側のりめんばー製作委員会との提携が外れているようです。りめんばープロジェクトが続いている状態で突然提携を外したのはなぜですか。理由説明がないまま外すと、たつき監督と吉崎先生の疑惑のようになりかねないと思うのですが。
りめんばーの方についてですが、「姉妹グループの最新トピックを表示」=「提携」という認識が誤りです。
あれはあくまでオプションであり相互リンクは外れていません。
りめんばーの最新トピック表示をなくした理由について知りたければ https://zawazawa.jp/minmi/topic/158/209 を読んで下さい。大したことではありませんが。
本題の返答についてはもう少しお待ち下さい。
当事者同士で話し合いがあったのですね。勝手に騒いで大変失礼しました。
本題についても、早合点して急かしてごめんなさい。
(唐突な提案)
「提携(?)するかはアンケートで決める」はどうでしょうか?irodoriとけもフレの関係は結構複雑な所もあるので、匿名性の高いひねもすさんのユーザー調査のような形で…。
管理人同士で話し合いをしました。
姉妹提携可
姉妹グループの最新トピックは見送りになりました。テルさん宜しいでしょうか?
姉妹提携の許可を頂き、光栄です。
「最新トピックの追加」は早まりました。失礼しました。
irodori掲示板の方では、リンクを貼るという形(どこに貼るかは会議室で決めます)で提携させて頂きます。
落ち着いてきたら、NEOと関連するようなイベントを行いたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。