シミリー
FUCK_everyone
2019/06/04 (火) 08:39:48
あの〜…ノミ程度の体躯しか持たない喧嘩初心者ですが、一つ質問しますね〜…大変申し訳ございません〜。トピック内のルールを記載されている項に
「本格的な喧嘩をここで続行することの正当性」を主張して俺を論破できた場合は甘んじて泣き寝入りします。つーか悔しくて号泣寝入りする。
という部分があったのですが〜、この場合の正当性とは何を指しているのですか…?客観的な正当性なのか客観的な正当性なのか、それとも主客の総合なのか…。
また、論破をされているか否か、という点においても同じ様な懐疑が生じますね…。
もし貴方様にお暇がございましたら是非お答えくださいクソガキ死ねカス。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
>> 3
正当性についても論破の成否についても別に何だっていいが・・・
何でそんなこと気にするんだ、お前には縁のない話だろ?
でもボク優しいから答えちゃう😊
>> 1では「ここは何でも言いたいこと言えちゃう場所なので」という理由でトピック内のルール⚠を無視する立ち回りも容認⭕しているわけだ。
要するに「トピック主だから!😡」という理由だけでルールを強制させるなどの特権🚓を主張するつもりは俺にはないという意思表明なんだよ。俺より強いやつ👹が現れて、俺が定めたルール🚥の不備などを指摘して、俺が反論できなかったならば、俺にはもう何も言う権利はないんだ。実力至上主義💪だ。
あー、困ったな困ったな…そういう「別になんだっていいが」とか…どういう風に解釈すればいいのか分からないなぁ…どうでもよさを語っている場合も考えられうるし、どのように解釈して話を進めても構わないという解釈も出来る…または、その両方…。
そして次に、縁のない話、という結論を導出するにあたってのプロセスも、俺にはよくわからないなぁ…どれも出来ない、という煽り文句なのか…それとも俺が他の人に喧嘩を売らない、と盲信しているのか…または、その両方…。是非どちらか答えてみたら?クソガキ。
ちなみに俺は、例え他の相手に、喧嘩を売らなかったとしても、「論破や正当性の基準」というテーマは面白いと思うし、是非話したいとは思うよ。ただ、喧嘩を売らない事だけが、君にとっての「縁がない」という語に当てはまる状態なのかが、気になるところだけどね…?
それと、スカートとスピーチは短ければ短いほどいいけれど、君の返事は短すぎるよ。淡白だなぁ、傷つくなぁ、ジェラシーしちゃうなぁ…他の人には何十行にも渡って返信してるって言うのに、俺には4行ておま…………。
4行程度で終わることを、50行に引き延ばせだなんて言わないけれども、もう少しだけ「パトス」を感じさせられる文章を書いて欲しいね。ほら、君、文章を書くの得意なんでしょう?ポエトリーとかでもう少し温度上げられない?
あれれ?4行の短文の下にある、「クソガキ死ねカス」に対するレス、という所をタップしたら、可愛らしい文章が溢れ出てきたぞ…?申し訳ないねぇ、まだこのサイトのことよくわからなくて、せっかく書いて頂いた文章を見過ごすところだったよ…。
でも、あれれ?おかしいかなぁ…正当性の基準は主客のどちらか、または両方なのかという質問に対する、明確なアンサーが見当たらない気がするんだ…えっと、これは、論破云々の質問に対する答えにも言えることだよね。
それとも、反論が出来ない状態にする事が、論破をしているか否かや、正当性があるか否かの基準になるのかな?それにしたって「反論が出来ない状態」を判断するのが、主客のどちらか、または両方か、という主客の疑問はついて回ると思うけれど…。
>> 10
1から10まで説明したわけじゃないから全て完璧に把握しろとか言うつもりはないけど、もうちょっと自分なりに考察や脳内補完してくれてもよくね?
とか言いながら詳しく具体的に答えちゃうよ~んwwwwww
とりあえず、もう一度>> 8を読み返してほしいんだけど、俺はトピック主だという理由だけで何らかの特権(ルールを守らせるなど)を保持するつもりはないんだ。だから、もし俺がここで「正当性とはこのような意味で、論破とはこのような状態を指すものとする」と厳密に定義したうえでルールを制定したとしても、何の強制力もないわけだ。「~をするな!」などの俺が一方的に決めただけのルールは、結局のところ単なる俺の要望に過ぎない、その域を超えることはないわけだ。
もう一度言うけれど、実力至上主義だ。俺は俺の理想(俺が望むこのトピックのあり方)を自分の力で維持しようと思っている。俺が権限を放棄しているからには、俺の定めるルールを守らないやつがいたとしてもソイツは単なる俺の敵対者に過ぎない。違反者ではないわけだ。ならば俺は喧嘩で決着をつける。それが俺の言う実力至上主義だ。
だから、正当性ってのが何に依存するのかとか、論破の成否とか、俺があらかじめ決めておく意味も必要もないってことなんだよ。勝ったやつが正しいし、どのような条件を満たせば勝ちなのかも喧嘩をする双方が持論をごり押しあって決めればいい。
もちろん、連投荒らしなどの盤外戦術は例外だ。そういう奴らに対しては喧嘩で実力勝負だとか言うつもりはない、ササッとスマートに管理人呼び出しボタンを押すつもりだよ。
>> 12
あのね、あのね、お兄ちゃん!いくらお兄ちゃんの、鼻くそを5時間煮詰めて乾燥させたような脳みそが「ルールに強制力はない」だの「予め基準を決めておく必要はない」だの、下らない文章を入力しろ、と信号を張り巡らせても、お兄ちゃんが考えているであろう「論破の基準」や「正当性の基準」って分からないと思うんだ!
願望にしろ何にしろ、お兄ちゃんがそう判断するための基準って存在すると思うし、無かったとしても考えることは楽しいことだと思うの!さっきも言ったけれど、私は論破や正当性の基準というテーマ自体に、興味深さを感じているのだから。だから「必要」は無くても需要はあると思っているんだよ!お兄ちゃん!
それにこれはお兄ちゃんにもメリットがあるかもね!だって、もし心優しい人が居るのなら、お兄ちゃんの基準に沿って、順序だてて他者と喧嘩する権利を得ようとするかもしれないし!そうすれば、お兄ちゃんも納得が出来る状態で願望が打ち砕かれるし!私は少なくとも、理不尽に願望を打ち砕かれる(例えば、お兄ちゃんを一切合切無視して、他の人と喧嘩をしだすこと)よりかは良心的だと思うよ!まぁそれが嫌ならメリットにはならないかもだけど…泣き泣き!
そう言えばさっきから「説明する」とか「答えちゃう」とか言ってやがりますけれども、俺が知りたい「正当性が存在するか否かと、論破が成立しているか否かの、基準は主客のどちらなのか、又は両方なのか」という部分に該当するアンサーが見つからんのですわ。縁がない云々のアンサーも、ね…1〜10まで説明する流れだったのに11を説明してどないすんねん兄貴ィ!!兄貴の1〜10、魔界に居てはりますわぁ!!
あのさ・・・
さっきも言うたけど、もうちょい自分なりに考察や脳内補完してくれや・・・
需要があるから何?今んとこ需要が1つだけポツンと佇んどるだけやんけ、じゃあ俺がその需要を満たしたる義理はどこにあんねんって話やろが
俺の基準に沿う形で他者と喧嘩しようとするヤツなんて別に望んどらんわ、そんなんやったら最初から俺と喧嘩せぇや、俺をすっ飛ばして他との喧嘩に向かうようなヤツが現れたときソイツを一旦こっち向かせるためのギミックやゆうこと理解しろや
んでシミ坊の需要を満たすアンサーが無いから何やねん、興味深さ感じとるから何やねん、知らんわ
興味深いんやったら自分なりに考察せぇや、「もうちょい自分なりに考察や脳内補完してくれ」って俺ついさっき言うたやろ、頭使えや
お前ただ質問しとるだけやん、興味があるからって理由で質問しとるだけやん、ほんま何やねん興味あるとかそんなん知らんわ
もし仮に俺が「非の打ちどころのない完璧なアンサー」をめちゃくちゃ頑張って頭使って捻り出したとしても、お前ただ質問しとるだけやから「なるほど~納得です(^^)」とか言うてそのまま立ち去れる立場におるやんけ、そんなん俺の努力は水の泡やんけ
なんでリング外におるそんなヤツの需要を俺が率先して満たしたらんなんのや、んな義理ないんやわ
ほなとりあえず俺はお前のマイナンバーと口座番号と預金残高に興味があるから教えてくれや、頼むわ需要あるんやアンサーくれや
ほなもうちょい自分なりに考察せぇや
つーか話したいと思うんやったら話せやwwwwwwww
誰も「話すな」とか言うてへんでw
>> 14
こいつマジでやばい
という訳で始まりましたガイジ実況。本日のガイジはこちら!だらららららららららららら…ドン!
月刊老年チュウゴシ閣下で〜す!
名に恥じない老廃っぷりを見せつけている事は、見識のある読者の皆様ならお分かりでしょうし、態々、順を追って説明する迄もないでしょう。
ですが!!
ここで私が僭越ながら、この老廃物の脳解剖を致しましょう!覚悟はいいか?俺は出来てる…!
まず飛び出ました!「需要があるから何?」と、コンテクストをバイツァ・ダストでふっ飛ばしたような、唐突な疑問文!テメーが「必要ない」とか消極的な回答をすっから、俺がわざわざテメーの動機を作ってやろうとしてんじゃん。
先ず俺が提示した需要とは今回のテーマ(基準の話)の興味深さであり、そのテーマにおいての興味深さを、君がもし体感するのであれば、それは立派な 「議論をする動機」になり得るでしょう。
けれど、あくまで俺の推論は「俺自身が、今回のテーマを楽しいと思っている」という根拠に基づかれたものだから、確実なものでは当然ない。よって、もし興味深いと思わないのであれば、放置しても問題は無い。
明文化するまでもなく、今まで何人もの喧嘩師がしてきた行動理念だと思うけどね、興味ない話は無視するだなんてものは。
はいお次に出ました 「絶対これ脳内補完すんの無理やろー!」 ってやつね。まぁ先程も述べたけど、それが嫌ならメリットにはならないんじゃない?wwwなるほど~納得です(^^)って感じ。
ね、是非死んでいただきたいんですけれどもね。俺の需要を満たすアンサーが無い下りは、先程から「どうでもよくな〜い?」とか言ったあとの「まぁ優しいから説明するけどね〜」とかいう薄ら寒い流れの中で、全然、脳内補完するべき所を、説明できてない部分にございましてですね…?つまり説明が異世界転生してるんでございますよ。あんたが必要性を感じていない事や、メリットを求めていることなんて重々承知でございます。別にあっしは、お主が何故返事をしてくれないか、が分からないだなんて一言も言ってないんすよね〜。結局、説明を求めている部分を説明せず、どうでもいい事をダラダラと宣っている、1〜10を飛び出し11の森へ出かけている、その姿勢を批判してるんであっしゃあ。
青春と老害には間違いが付き物ですなぁ〜
興味深いテーマではあるが、主観的な話として進めていくのか、客観的な話として進めていくのか、又は両方を総合して話を進めていくのかではまるで勝手が違う。その三つを、それぞれ一人でオナニー考察するのって凄く寂しい事じゃないか。だからこそ君が、どのような観点から、正当性や論破を判定するのか、を知りたかったのに脳内補完してくれやと言われましても、ユリ・ゲラーを相手にしてるつもりなんか?といった感じでございます。
だがまぁ、実際にある程度、三つの観点における話は、頭の中では考察したが、それで満足するのなら態々ここに書き込まないだろう。一人で考察するのと、対話をしながら思想を深めていくのは、まるで勝手が違う。だからこそ、先ずは深めていくであろう観点の思想を絞り、そこから話そうとしているのだろう。
え、他に何を求めてんの?例えば、考察をここに書くってなったって、観点を絞れていないから(お前が質問に答えないせいで)、困っているっていう状況だし…
それとも、お得意の「脳内補完しろ!」ってやつっすか?www
え、何故!?wwww俺の質問って主観?客観?または両方?っていう極簡単な質問だったはずだし、これに答えるのに完璧もクソも無くないか??wwwどう考えてもそっから話を掘り下げる流れだと思うんだが(実際、その観点における判断はこの場合正しいか否か、等を論おうとしていた)。
百歩譲って、お前がその後も完璧なアンサーをし続けて、俺が納得して帰ったとしても、論理攻防においての実力を証明することが出来るだろ。これは喧嘩する場所では光栄な事なんじゃないの?少なくとも、俺が属しているコミュニティは、終始一貫して論理的な人間は評価されていたよ。寧ろ、完璧なアンサーに臆して逃げてしまう相手が、喧嘩の場では悪評を食らうんじゃないの?お前の努力はどこに向かってんねん。
こっちは滅茶苦茶リング上がりたいんだよ?けどよぉ〜?トランペットで勝負すんのか、サッカーで勝負すんのか、それともトランペットを吹きながらサッカーをして勝負をするのか…どれで戦うのか不明な状態なわけでありましてな?だとするのであれば、まず俺は、当然聞きますよね?
「お前、どれで勝負したいの?」と。
あぁ、もう、どこまでいっても浅はか…三つの観点について話したところで、お前の観点と一致しているのは一つだけやろがい…そんな非効率的な事をするんだったら、当然テメーからアンサー貰って、一点に絞った方が早いやろがい…こんなことも分からないの?しっかり脳内補完してくんない??
まぁ何はともあれ、これで大体は返し終えたかな?なんて言うか、拍子抜けにも程があるよね。カナメくんに古参と聞いて噛み付いたはいいものの、威厳の片鱗すら見当たらない始末…まぁでも感謝はする。ありがとう。君は俺のレートの糧となる。弱い動物を食べるだなんて、ヴィーガンに怒られそうだけど、まぁ君特に栄養無さそうだし問題はないでしょ。んじゃ、いただきま〜す!!
マジでちゃんとしてほしい
書いてあんだろ読めやマジお願いしますわ
妻や子供はどうなったっていい!頼むから俺のログだけは読んでくれ!
俺は努力をランキング上位に載るための行為に向けてんだよ、正当性について掘り下げて議論したいとかいうお前の興味の矛先や需要なんて知らねーの
無視すればいいとか言ってっけどフツーに無視してるだろーが、「アンサーを返さない」って超分かりやすい無視だろーが、興味ねーから触れてねーんだよ
「俺いま筋トレにはまってんだよね~」とかクッソどうでもいいLINE送ってきたお前を俺が既読無視してるにもかかわらず、お前が「今度一緒にジム行かない?スパもあるよ」「起きてる?」「お~い😅」とか言って、しつけえストーカーのように何度もアンサー欲しがってくるもんだから脳内補完しろつったんだよ
1から10まで説明するかのように「興味ないので答えません」って明言しなきゃいけなかったわけか?あ、もしかして無視されてないつもりでいたのか?どんだけ哀れなんだ?
そしてその脳内補完についても別に完璧に把握する必要はないって補足したじゃねーか、既読無視されたなら「たぶん疲れて寝ちゃったんだな」とか自由に補完しといてくれや
んで「ぼくと一緒にジムに行ってくれるひと募集中!クーポンあります!女性希望」とかスカチャンにでも書きこんどけや、このサイト自由にトピック立てれるはずだが?
わりーけどここ「ぼくコレが気になるんだ~👶」みたいなやつの需要を満たしてやるためのこども電話相談室じゃねーんだわ
俺はランキング上位に載るためにこのトピックを立てて喧嘩をしようとしているわけ、書いてあるよな?喧嘩する場所では光栄な事・・・とか何の話だよw光栄だったらレーティング値加算されるんスか?
百歩譲ってソイツが「ぼくは正当性ってこういうモノだと思う、でもこういう場合においては別の解釈が生まれると思う」みたいな自分なりの考察を持参したうえで「これをテーマに喧嘩しようぜ!」って姿勢でインターホン押して来たのであれば興味は持つよ、ランキング上位というゴールに至るまでのロードマップ上にお前が存在していることになるんだから、当然俺も自分なりに掘り下げて考察してアンサー返すっての
自 分 で 決 め ろ や
いや、これマジで、一体お前は何がしたいの、全部俺任せか?
トランペットで勝負したいのであれば演奏で挑んでこいや、サッカーで勝負したいのであればドリブルで挑んでこいや、遊戯王でデュエルしたいならモンスター召喚してこいや、好きにやれや
マジで俺が書いた文章ちゃんと読んでくれ、実力至上主義って何度も何度も言っただろうが
仮にお前がサッカーで勝負したいのであればその願望を己の力で叶えろよ、俺に選択権を与えて自分は待機とか何だそれ?白骨化するまで待機してれば?