RoundTable

喧嘩王に 俺はなる! / 15

75 コメント
views
52 フォロー
15
シミリー 2019/06/05 (水) 01:40:10 >> 6

>> 14

こいつマジでやばい

という訳で始まりましたガイジ実況。本日のガイジはこちら!だらららららららららららら…ドン!
月刊老年チュウゴシ閣下で〜す!
名に恥じない老廃っぷりを見せつけている事は、見識のある読者の皆様ならお分かりでしょうし、態々、順を追って説明する迄もないでしょう。

ですが!!

ここで私が僭越ながら、この老廃物の脳解剖を致しましょう!覚悟はいいか?俺は出来てる…!

需要があるから何?今んとこ需要が1つだけポツンと佇んどるだけやんけ、じゃあ俺がその需要を満たしたる義理はどこにあんねんって話やろが

まず飛び出ました!「需要があるから何?」と、コンテクストをバイツァ・ダストでふっ飛ばしたような、唐突な疑問文!テメーが「必要ない」とか消極的な回答をすっから、俺がわざわざテメーの動機を作ってやろうとしてんじゃん。
先ず俺が提示した需要とは今回のテーマ(基準の話)の興味深さであり、そのテーマにおいての興味深さを、君がもし体感するのであれば、それは立派な 「議論をする動機」になり得るでしょう。
けれど、あくまで俺の推論は「俺自身が、今回のテーマを楽しいと思っている」という根拠に基づかれたものだから、確実なものでは当然ない。よって、もし興味深いと思わないのであれば、放置しても問題は無い。
明文化するまでもなく、今まで何人もの喧嘩師がしてきた行動理念だと思うけどね、興味ない話は無視するだなんてものは。

俺の基準に沿う形で他者と喧嘩しようとするヤツなんて別に望んどらんわ、そんなんやったら最初から俺と喧嘩せぇや、俺をすっ飛ばして他との喧嘩に向かうようなヤツが現れたときソイツを一旦こっち向かせるためのギミックやゆうこと理解しろや

はいお次に出ました 「絶対これ脳内補完すんの無理やろー!」 ってやつね。まぁ先程も述べたけど、それが嫌ならメリットにはならないんじゃない?wwwなるほど~納得です(^^)って感じ。

んでシミ坊の需要を満たすアンサーが無いから何やねん、興味深さ感じとるから何やねん、知らんわ

ね、是非死んでいただきたいんですけれどもね。俺の需要を満たすアンサーが無い下りは、先程から「どうでもよくな〜い?」とか言ったあとの「まぁ優しいから説明するけどね〜」とかいう薄ら寒い流れの中で、全然、脳内補完するべき所を、説明できてない部分にございましてですね…?つまり説明が異世界転生してるんでございますよ。あんたが必要性を感じていない事や、メリットを求めていることなんて重々承知でございます。別にあっしは、お主が何故返事をしてくれないか、が分からないだなんて一言も言ってないんすよね〜。結局、説明を求めている部分を説明せず、どうでもいい事をダラダラと宣っている、1〜10を飛び出し11の森へ出かけている、その姿勢を批判してるんであっしゃあ。

興味深いんやったら自分なりに考察せぇや、「もうちょい自分なりに考察や脳内補完してくれ」って俺ついさっき言うたやろ、頭使えや

青春と老害には間違いが付き物ですなぁ〜
興味深いテーマではあるが、主観的な話として進めていくのか、客観的な話として進めていくのか、又は両方を総合して話を進めていくのかではまるで勝手が違う。その三つを、それぞれ一人でオナニー考察するのって凄く寂しい事じゃないか。だからこそ君が、どのような観点から、正当性や論破を判定するのか、を知りたかったのに脳内補完してくれやと言われましても、ユリ・ゲラーを相手にしてるつもりなんか?といった感じでございます。
だがまぁ、実際にある程度、三つの観点における話は、頭の中では考察したが、それで満足するのなら態々ここに書き込まないだろう。一人で考察するのと、対話をしながら思想を深めていくのは、まるで勝手が違う。だからこそ、先ずは深めていくであろう観点の思想を絞り、そこから話そうとしているのだろう。

お前ただ質問しとるだけやん、興味があるからって理由で質問しとるだけやん、ほんま何やねん興味あるとかそんなん知らんわ

え、他に何を求めてんの?例えば、考察をここに書くってなったって、観点を絞れていないから(お前が質問に答えないせいで)、困っているっていう状況だし…
それとも、お得意の「脳内補完しろ!」ってやつっすか?www

もし仮に俺が「非の打ちどころのない完璧なアンサー」をめちゃくちゃ頑張って頭使って捻り出したとしても、お前ただ質問しとるだけやから「なるほど~納得です(^^)」とか言うてそのまま立ち去れる立場におるやんけ、そんなん俺の努力は水の泡やんけ

え、何故!?wwww俺の質問って主観?客観?または両方?っていう極簡単な質問だったはずだし、これに答えるのに完璧もクソも無くないか??wwwどう考えてもそっから話を掘り下げる流れだと思うんだが(実際、その観点における判断はこの場合正しいか否か、等を論おうとしていた)。

百歩譲って、お前がその後も完璧なアンサーをし続けて、俺が納得して帰ったとしても、論理攻防においての実力を証明することが出来るだろ。これは喧嘩する場所では光栄な事なんじゃないの?少なくとも、俺が属しているコミュニティは、終始一貫して論理的な人間は評価されていたよ。寧ろ、完璧なアンサーに臆して逃げてしまう相手が、喧嘩の場では悪評を食らうんじゃないの?お前の努力はどこに向かってんねん。

なんでリング外におるそんなヤツの需要を俺が率先して満たしたらんなんのや、んな義理ないんやわ

こっちは滅茶苦茶リング上がりたいんだよ?けどよぉ〜?トランペットで勝負すんのか、サッカーで勝負すんのか、それともトランペットを吹きながらサッカーをして勝負をするのか…どれで戦うのか不明な状態なわけでありましてな?だとするのであれば、まず俺は、当然聞きますよね?
「お前、どれで勝負したいの?」と。

ほなもうちょい自分なりに考察せぇや
つーか話したいと思うんやったら話せやwwwwwwww
誰も「話すな」とか言うてへんでw

あぁ、もう、どこまでいっても浅はか…三つの観点について話したところで、お前の観点と一致しているのは一つだけやろがい…そんな非効率的な事をするんだったら、当然テメーからアンサー貰って、一点に絞った方が早いやろがい…こんなことも分からないの?しっかり脳内補完してくんない??

まぁ何はともあれ、これで大体は返し終えたかな?なんて言うか、拍子抜けにも程があるよね。カナメくんに古参と聞いて噛み付いたはいいものの、威厳の片鱗すら見当たらない始末…まぁでも感謝はする。ありがとう。君は俺のレートの糧となる。弱い動物を食べるだなんて、ヴィーガンに怒られそうだけど、まぁ君特に栄養無さそうだし問題はないでしょ。んじゃ、いただきま〜す!!

通報 ...