>> 10
1から10まで説明したわけじゃないから全て完璧に把握しろとか言うつもりはないけど、もうちょっと自分なりに考察や脳内補完してくれてもよくね?
とか言いながら詳しく具体的に答えちゃうよ~んwwwwww
とりあえず、もう一度>> 8を読み返してほしいんだけど、俺はトピック主だという理由だけで何らかの特権(ルールを守らせるなど)を保持するつもりはないんだ。だから、もし俺がここで「正当性とはこのような意味で、論破とはこのような状態を指すものとする」と厳密に定義したうえでルールを制定したとしても、何の強制力もないわけだ。「~をするな!」などの俺が一方的に決めただけのルールは、結局のところ単なる俺の要望に過ぎない、その域を超えることはないわけだ。
もう一度言うけれど、実力至上主義だ。俺は俺の理想(俺が望むこのトピックのあり方)を自分の力で維持しようと思っている。俺が権限を放棄しているからには、俺の定めるルールを守らないやつがいたとしてもソイツは単なる俺の敵対者に過ぎない。違反者ではないわけだ。ならば俺は喧嘩で決着をつける。それが俺の言う実力至上主義だ。
だから、正当性ってのが何に依存するのかとか、論破の成否とか、俺があらかじめ決めておく意味も必要もないってことなんだよ。勝ったやつが正しいし、どのような条件を満たせば勝ちなのかも喧嘩をする双方が持論をごり押しあって決めればいい。
もちろん、連投荒らしなどの盤外戦術は例外だ。そういう奴らに対しては喧嘩で実力勝負だとか言うつもりはない、ササッとスマートに管理人呼び出しボタンを押すつもりだよ。
通報 ...