RoundTable

喧嘩王に 俺はなる! / 13

75 コメント
views
52 フォロー
13
シミリー 2019/06/04 (火) 22:24:22 >> 6

>> 12

あのね、あのね、お兄ちゃん!いくらお兄ちゃんの、鼻くそを5時間煮詰めて乾燥させたような脳みそが「ルールに強制力はない」だの「予め基準を決めておく必要はない」だの、下らない文章を入力しろ、と信号を張り巡らせても、お兄ちゃんが考えているであろう「論破の基準」や「正当性の基準」って分からないと思うんだ!
願望にしろ何にしろ、お兄ちゃんがそう判断するための基準って存在すると思うし、無かったとしても考えることは楽しいことだと思うの!さっきも言ったけれど、私は論破や正当性の基準というテーマ自体に、興味深さを感じているのだから。だから「必要」は無くても需要はあると思っているんだよ!お兄ちゃん!
それにこれはお兄ちゃんにもメリットがあるかもね!だって、もし心優しい人が居るのなら、お兄ちゃんの基準に沿って、順序だてて他者と喧嘩する権利を得ようとするかもしれないし!そうすれば、お兄ちゃんも納得が出来る状態で願望が打ち砕かれるし!私は少なくとも、理不尽に願望を打ち砕かれる(例えば、お兄ちゃんを一切合切無視して、他の人と喧嘩をしだすこと)よりかは良心的だと思うよ!まぁそれが嫌ならメリットにはならないかもだけど…泣き泣き!

そう言えばさっきから「説明する」とか「答えちゃう」とか言ってやがりますけれども、俺が知りたい「正当性が存在するか否かと、論破が成立しているか否かの、基準は主客のどちらなのか、又は両方なのか」という部分に該当するアンサーが見つからんのですわ。縁がない云々のアンサーも、ね…1〜10まで説明する流れだったのに11を説明してどないすんねん兄貴ィ!!兄貴の1〜10、魔界に居てはりますわぁ!!

通報 ...