名前なし
2020/07/07 (火) 18:35:09
a7bf2@5ae4d
巴戦してると、どっからどうみてもこっちが優勢で相手が煙はいてる状態なのにキル取られることが多いんだけどキルスティールのうちに入らないって認識なのかなぁ?それとも低ランクだから?
通報 ...
V103スキンのためにわざわざアメ公狙いに行って奪われたときは泣けてくる
その行為はKSだけどKS自体を悪いと思ってない人もいるからね
個人的には「火を吐いている」を判断基準にしてる。それ以外は見てもわからんから無視。自分が言われたわけではないんだけどさっき「操縦索切断しててもう撃つ必要なかったのになんで撃ったんだ!!」って騒いでた奴いたけどそんなんわかるわけねーだろ…
エルロンが必死にパカパカしてるのにエレベーターが沈黙してると「あ、こいつ死ぬな…」ってのはわかるけどね。かといってそれを墜としてKSだというのもアレなんだが
基準としては枝さんと同じく出火してたら追撃しない、ってところかな。爆撃機が火をふいてもなお味方基地に爆撃しようとしてたら別だけど
lost ctrlと伝えても打つ人いるのですがそれはチャットオフにしてるか気づいてるのに気づかないふりする戦果優先の人なのでしょうか?
それは視線がどう動くかを考えれば納得がいく、大抵の場合チャットは常にではなく定期的に見ていて、ダイブ&ズームの降下から離脱までの間は照準と速度計しか見てないから、降下開始後のチャットは離脱後まで見られることはないと考えられる。
皆様ご意見ありがとうございます。自分も攻撃している人が近くにいて火を吹いているかキリモミ、失速寸前までエンジンがやられている時なんかは見過ごしてます。この間なんかいよいよ火を吹いたってところで私の真後ろから私をかすめてMG151で奪っていった人がいてさすがに怒りよりも呆れましたね…笑
オンラインゲームだから仕方ないと割り切るしかないよねえ
心が狭いと言われるかも知れないが、一時期IDを「○○payUback_4_KS」にしてたことならある
枢軸側だとよくKSされる連合側はキルに飢えた連中が少ないからいいぞ。枢軸側で戦ってるときに泣けてくるのはエレベーターなし、翼端飛んでスピンしてる、燃えてる、操作索がご臨終しててそのうち死ぬのに味方3~4機が向かっていったときはあきれたよ。no eleve lost ctrlと伝えても無視勝つことより自分の戦果優先にしてる人多いから仕方ないのかもね。
言われてみれば確かにそうですね…そんな感じで自分が追い詰めている低空にいる1機に対して上空から味方が集中して高高度取られたりして負けた時はもう味方に対して何も言えなくなります笑
さっさと殺さないのが悪い