全然フレアでミサイル躱わせないんだけどなんでや?出力落としてフレアチャフ混合何回かばらまいても9Eですら貫通されるんだけど
追記)フレアのみとか強化フレアの方がいいか?F8Eとかたまにいるからチャフ欲しいんやけど
通報 ...
全然フレアでミサイル躱わせないんだけどなんでや?出力落としてフレアチャフ混合何回かばらまいても9Eですら貫通されるんだけど
追記)フレアのみとか強化フレアの方がいいか?F8Eとかたまにいるからチャフ欲しいんやけど
直進してたら当たるよ。アフターバーナー切って回避行動+フレアチャフ
それで何度も貫通されてるんだよな9Lならまだしも9Eと9Gにやられてるんだよね
9Gはフレア貫通することもあるけど9Eはフレア無しでも回避出来るから旋回の仕方に問題があると思う。ミサイルがだいたい1km強まで接近したらアフターバーナー切ってフレアチャフ撒いてバレルロールで回避出来るはずだよ
あー確かに、言われてみればそうやな。フレアなくても避けられるはずだしな、ちょっとリプレイみて改善してくる。ありがとう
なんなら無誘導持っていても良いんだぞ?フレア替わりになるよ
動画貼ってくれたらアドバイスできるからyoutubeとかにあげてみたらどうかな? 出力微減&フレア単発&少しの旋回でIRAAMは基本(9Lは除く)躱せると思うんだけど... てか9E,Gは躱せないのに9Lは躱せるって変じゃない?ほんとにミサイルの種類あってるのか?
↑「9Lに貫通されるならまだしも」って事だから9Lをかわしてるわけじゃないで。
いやまぁ9E避けられねぇとかほざいてるから怪しまれるんですけど
あ、完全に自分が日本語不自由でした...申し訳ない
自分もA5cに実際乗っていて他の機体よりもエンジン出力抑え+回避(機首を上に引っ張ってからフレアを撃って下に向けて逃げるorバレルロール)の動きが必要だなと思って毎回やるようにしてる。理屈は定かではないけどそれくらいよく貫通されて、他だと欺瞞してくれるのになーと思ったこともしばしば
やっぱり?自分もそう感じたから聞いてみたんだよね まぁちゃんと回避行動取れって話なんやけどね
幸いなことにある程度大きく動かしても速度を保ってくれるから本当に優秀な機体だと思う。9Lは全力で速度を失ってでもヒィヒィ言いながら回避しないといけないけど..