名前なし
2024/10/30 (水) 00:09:16
77a11@12ff6
提案です。トップページの更新コメント(各機体や自由掲示板系)の表示件数を現在の30件から倍の60件に増やすのはどうでしょうか?
現状30件だとアプデ前などでコメントが増えると6時間以内でも表示されなくなってしまい、少し前のコメントに対してのレスを確認しづらく感じます。また色々なコメントが雑談系に集まりがちで流れが早くなっていて、こちらも遡りづらいように感じるので、各機体や自由掲示板を活発化させて雑談系から分散させる狙いもあります。
通報 ...
賛成だけど40か50くらいで様子見してもいいと思う
賛成です。確認ですが「その他コメント欄更新履歴」のみ表示件数増やすということですね?(国別コメント欄やページ更新欄はわりと2日前くらいまで残ってるので)
反対です。
理由は主に3つあります。
まず、スマホ表示ですと、30件が画面に表示できる限界だからです。
以前のように60件に戻した場合、短くした意味がなくなってしまいます。
次に、荒れやすいページを早急に流す、と言う観点からです。
荒れやすい、もしくはレスバトルが発生しているページを埋もれさせる事ができます。チハLGなどか良い例だと思います。
最後に、長続きしない、もしくは一切コメントがつかない所感コメントが多い事が挙げられます。これが過去の件数の理由だと思います。果たしてコメントのつきにくい所感コメントを残す必要があるのか・・・と言うと疑問に感じます。
そこで提案なのですが、ザワザワ更新履歴専用のページを作成してみては?