>スマホ画面
-30件が限界とは?スクロールで普通に見られるのでは?ただ60だとちょっと長過ぎるかもしれませんね。枝1さんの言うように4、50件くらいがいいかも。
>レスバ流し
-流れた方が良いのは勿論ですが、結局荒れる時は荒れるし荒れたところは無視すれば良いだけ、そんなにあちこちしょっちゅう荒れる訳でも無いのでメリットは薄いかなと思います。
>所感コメント
-レスが付きにくいコメントは残す必要がない、という考え方は疑問です。現状6〜12時間以内に同じ機体に考えを持つ人が現れないと完全に流れてしまうので、それがコメントが付きにくい原因になっているとも考えます。雑談系で個別の機体の話をする人が多い気がするのですが、機体コメ欄のレスの付きにくさが遠因だと思っています。
>ザワザワ更新履歴ページ
-反対です。あっても良いのかもしれませんが、メニュー欄から履歴ページのリンクを探し出して一度そこにアクセスしてから機体ページに飛ぶ、というのは手間が掛かってほとんどの人が利用しないのでは?あまり現実的では無いと思います。
通報 ...