某イカゲー3のwikiの方でまさに実質的に荒らしによって私物化されたスペシャルウェポンのページがあった事例があって、その時は話し合った上で編集しても当該荒らしが勝手に差し戻すから、結局はログインしないと編集できないようにした上で勝手に差し戻したアカウントの編集を制限することで編集合戦を無理やり終結させてた 俺は横から見てただけで当事者ではなかったのでその一部始終を全部見てたわけじゃないけど、その事例の時はそもそも差し戻しマンが話に参加しようとすらせず煽り散らしてたからそのイメージで語ってたのはあるわ、すまんかった 統一したい人がやれば良いについては賛成だし、そもそも該当ページで最初に語尾統一した方が良くない?って言ってた人が自分でやる気あったかは聞いてみないと分からんけど、最初の執筆者に許可を得ないといじっちゃいけない、みたいに制限するのはwikiとしてどうなの?というのが俺のスタンス 執筆者自身に統一させるとかはまず考えてすら無いし、やりたい人でやるべきなのはそれはそう
通報 ...