スタンスとしては
・少なくとも当該ページにおいて・現在合意のあるものとして、書き方を指定するルールは存在していない(はず)
・(ページの本旨であるはずのクエストの解説を追加する事よりも)書き方を統一する事そのものを優先する意義を個人のお気持ち以上の何かとして提示された訳ではない
の2点において「(クエストの解説を追加する事よりも優先する形で)書き方を統一したい人がいるのならその人達が統一するべき」と考えますし
また(機械的にですます調をである調に置換するだけでなく)本当に文体の統一を目的として項目を書き換えるのであれば、そもそもベースとして流用するべき文章でもない(文章の流用は文体の統一という目的にそぐわない)と考えています。
なので文体の統一をしたいのであれば「(既存の)文体統一の妨げになる様な他人の文章なんて流用しないで、統一したい人達で新規に書いてください」という立場になります。
あるいは「機械的にですます調をである調へと置換すれば満足」というのであれば文字通りの言葉尻だけを統一する事の意義についての話になりますが、文章の雰囲気が浮いていたとしてそれは個々人の美意識以外の部分において何の問題があるのでしょうか?
美意識以外の問題がないのであれば"一つのページ内において一部文章の雰囲気が浮いている事が許せない"という美意識を持つ人も居るのでしょうけれども、"「である調へと置換する事を想定していない文章を機械的にである調へと置換しただけ」という改変が許せない"という美意識も存在するという事を考えていただきたいと思います。
前者の美意識が優先されるのであればもはや自身の書いた項目の内容の取り下げを行うしかなくなってしまうので(※)、この場合も「である調で統一したい人達、あるいは機械的に言葉尻だけ改変されても気にしないという人達で新規に書いてください」という立場になります。
※「ルールとして(明示的には)禁止されていない」という点でゴリ押すのであれば(その手のルールが制定されるまで)延々と編集合戦を繰り広げる事もやってやれなくはないかもしれませんが流石にそれは不毛なので