この戦法始めたての管理人が少しの育成で鏡ダンジョンハードクリアするのにいいかも?
シ協会イシュメール、LCB囚人ムルソーは確定で所持
ツヴァイ協会シンクレアは恒常の星2、G社グレゴールもシーズン1なので自販機で交換可能
後ろに置いておく組は同期3まででレベルすら育てなくていいし、ムルソーは初期人格なので勝手に同期も上がる
シ協会イシュメールも立ち上がりとスキル3の性能が変わるけれどもメインウェポンのスキル2は同期3でもほぼ据え置き
最悪グレゴールはLCB囚人でも代用できそう
エドガー家が出る6章さえ避ければほぼ単騎で突破可能
回し方も不要な味方を掃除した後はスキル2を自販機で交換してオートするだけ。
通報 ...
出血で言うと黒雲が出る肉斬骨断も回避しないとマズい
ハードで単騎ならシシュメール同期Ⅳは流石に必須(スキル3の威力と呼吸の蓄積効率が別物すぎる
そこら辺を弁えておけば確かに誰でも手が届く戦術では有りそうか?
上ルートの主要バフ(+斬撃初期ギフト開放)と、左ルート一番最初の階層テーマ出現数+1でほぼソロ行けました。
1階層の時短&パッシブ発動のための資源確保オートと、5層の縛り付ける色欲でエドガー家が出てきてしまったのでその際に仕方なく出した以外は完全単騎攻略になってます。
EGOもエドガー家以外では数回しか使用しなかったので、相手を選べばEGOすら必要なさそうです。
(後述のロボットで使いました)
解放バフ
リザルト
1階層ボスで剪定
選択パック
エドガー家程の絶望感は感じませんでしたが、
4章のロボット組が出るパックも一部破裂の付与量がえげつないので避けた方が無難そうです。
ロボットよりはさらにもう少しマシですが、うミダのヤドカリも破裂の付与量が多めです。
(HPが減ると勝手に同士討ちし始めるので割と突破はしやすい)
ロボットのやばいスキル
やはり状態異常以外では死ぬことは先ずないので、
行けるパックが纏められれば安定して攻略も可能そうだと思いました。
流れ
行けるパック・行けないパックが纏められれば編成の方にも上げたいけど
攻略可能なパックを纏めるのが
面倒くs[規制済み]グイドどう?
あいつ速度で上回ってしまうと出血回数消費しきれなくなって、次ターン以降が苦しくなりがちな印象なんだけど
決意にクイックがあるから、突破可能でも結構面倒くさそうな印象なんだが
グイドは強制混乱などもあるので極力やり合いたくはないですね
全資源回収可能なイシュメール紅炎殺を同期IVで保有していればOC連打で消し飛ばせますが
避けておくのが無難だと思います。
沈潜殺到されて消し飛ぶため、『夢貪る濁流』も出会いたくない
一応盲目浸食が全て沈潜殺到のスキルに当てられれば勝つこと自体は可能
後ついでに取れた弱点の攻撃を食らった時の絵
4層ボスが放つ物理・属性ともに脆弱の攻撃……
なんて恐ろしいダメージなんだ……