こちらこそ提案していただいたことに大変感謝しております。
前提としてこちらはwikiを利用して運用している都合上、新規機能開発、実装等はwikiwiki運営大本が介入しないとどうにもできない(こちら管理側としてアクションを起こせない)為難しくなってしまうので採用しにくい案となってしまいます。申し訳ありません。
ネタバレタグに関して
こちら詳しい説明ありがとうございます。ネタバレタグが付与されているコメントは各ユーザーで非表示の切り替えができる旨承知しました。
モデレーター側がネタバレタグを付与できる点は大変良いと思います。削除かタグ付与によるユーザー側に非表示の選択肢がある以上、少々管理の手間が増えるが中間選択肢ができる為軋轢は減り、結果管理が楽になる可能性は高いと思います。
「スマホでもすぐに伏せることが可能」
たしかに白伏せ文字をスマホで確認するのはなかなか難しいので悩ましいところはありますね。利用者側の負担が大きくなるのもできる限り避けたいのでストーリー・考察板を有効利用していただくのが一番良いかな?と思っております。
雑談板の会話延長の末ネタバレしないといけなくなった際、折り込みや白伏せを利用することになると思いますので、そこまで高頻度でネタバレが必要なツリーが発生するか?と言われるとなかなかないと考えています。
wikiwki運営としても機能提案に対する優先度は低そうに私も思います。リクエスト広場を流し見をしていて優先度が高そうなのは不具合報告がほとんどのように見受けられますね……
通報 ...