- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
サメの強化はサーモンには来てないらしい?カニがセーフなのはただでさえ器用貧乏感あるから助かった
使用感変わってないね。こっちのカニはたぶん弱体化されてない。
【朗報】カニタンクナーフ回避㊗
バフだけ取り入れナーフは反映しない、やるやんイカ研!!
カニのナーフはなしか
よかったよかった
出先で確認出来ないんだけどバイトのカニさんどうですか
wave1と2から既に嫌な予感はしていた。ぽんぽん死ぬ味方、明らかに処理不足、刺さる場面ではなかったが仕方なくジェッパを吐いて納品数ギリギリのクリア
そしてスペなしで迎えたwave3、満潮ダイナモ、対岸に湧くタワー。当然誰も処理に行くはずはなく……手遅れになってから無意味に吐かれるカニやメガホン……でんせつ底辺のカオス極まれりって感じだったわ
カニタンクナーフがバイトにどう響くんかなぁ
カニジェッパとかのワンパンはともかく、ボムコロのカタパワンパンは正直知らない方が良いと思う
上手い人ですら失敗するからプライベート以外でワンパンに挑戦して欲しくない
>> 65674でも指摘されてるけどカニ時間の下限を下げた調整だったので上限(スペ強ギアパワー5.7=バイト性能)は据え置きで結果的に影響なかった
前回のカニの弱体(時間減少だったかな?)って結局サモラン側には影響なかったみたいな話じゃなかったっけ?うろ覚え過ぎてスマンけど
バトルで弱体化する時、サーモンランに影響がないように(または出にくいように)修正されてることが多い
今回はダメージとかじゃなくてカニそのものの挙動にテコ入れしてるから、多分ダメ
カニのナーフ結構影響ありそうだがどうだろうか。
通常WAVEでカノン砲→球体→カノン砲…って使うことが多かった自分にとってはかなり辛い。
まあこれでサモランは影響ありませんとかだったら嬉しいのだが。
バイトのカニが死ぬ時って上からミサイルか後ろから殴られるか下からモグラに食われるかだからSP前後の硬直が多少増えても大差ありませんね…
以前のアプデでバトルでのカニの持続時間減ったけど、バイトでは変更なかったと記憶してるんだけど違ったかな
カニのナーフはバイトには反映されなさそうな気もするがどうか
強化
スペース:ヒト速と足元塗り増加
スプスピ:射撃時間増加
スパッタリー:スライド硬直短縮
スマニュ:スライド速度上昇
LACT:チャージ中ヒト速とフルチャの集弾UP
サメライド:爆風範囲増加爆発の塗り強化
ジェッパ:近爆風範囲増加(?)、噴射のジャンプ力UP(強化?)
弱体化
カニタンク:球体化から戻る時の硬直増加、終了後の硬直増加
よほど追い詰められてなければジェットパックでもなんとかなる
メガホンレーザーもちょっともったいなく感じるかもしれないけど行ける
ナイスダマとカニタンクとトリプルトルネードは……。
ドンブラコのラッシュって右金網が正解だよな?
・初手船首で待機するイカ
・ハエがつくと船首にダッシュするイカ
・船首から動かないウキワ
・船首に移動してスペシャル発動するもノックバックで水没するカニ
みたいな船首シリーズが前のシフトあたりから必ずいて
ラッシュ8連敗中なんだが変な流行でもしてる?運が悪いだけ?
ジェッパ必須として、レーザー、ソナー、トリトル、ナイスダマ、サメ、カニかな
ジェッパは安全に避難もできるし多くのオオモノに手が出せる。動きが固まる系のスペシャルは正直タイミングが限られる
高台から海岸が見下ろせるマップで複数害悪トリオが湧いた時とかかな。カニはSPの中では唯一テッキュウを現実的に倒せるSPだからテッキュウ複数体湧いた時は周りの安全が確保できるなら率先して使ってほしい
SPにはカタパタワーへの対応力求めてるから
レーザー>トリネ>ナイス>ジェッパ>ソナー>サメ>カニ かな
カニは隙がデカくて使いどころがムズい
カニ使うときヨコズナやタツしかなくない?
メガホン>ナイス>ジェッパ>サメ=ソナー>トリネ>カニ
メガホンは吐いて損になる状況があんまない
ナイスはオオモノ密集してる所に投げると楽しい
ジェッパは生存も攻撃も行けるけど納品できないしハシラがうまいこと倒せない
サメは楽しい
ソナーもメガホンみたいに損になる状況はないけどカタパタワーテッキュウの群れが見えたら無理
カニは使い方わからん
トリトル泳げないから使う機会選ばないといけないけど、カタパタワー複数落としやすいから好き。新人の頃は泳げなくてデス、当たらない、水没させるの三重苦だったから成長を感じる。未だにカニは下手…
ジェッパ>メガホン=トリトル>ナイス>ソナー>カニ>>>サメかな。
ソナーは対応できるオオモノが少ないのが不満。雑魚処理してくれるだけで十分ではあるので弱いとは思わない。
カニは柱の上から使ったりするけど、使いどころがちょっと難しいからあまり好かない。
サメは奥のヘビとバクダンに切り込むぐらいしか使い道を感じない。コンテナに引っかけてコンテナ周り整地することもあるか。
他のSPは害悪三銃士がやりやすいからどれでも好き。
トリトル>>>ジェッパ>メガホン=カニ>ソナー>サメ>ナイスダマ
トリプルトルネード大好き愛してる
個人的にナイスダマは、撃つタイミング分かんなくて残しがち
ステージやブキにも依るからなんとも言えないけど()内ほぼ同列で上から
トリネ、メガホン、(ジェッパ、サメ、ソナー)、ナイスダマ、カニかな
完全野良でやる場合即効性あってコンテナ周り整理出来る方がどちらかと言えば嬉しい
カニはステージに依る所が大きいのと拘束時間長いのが個人的に苦手
ジェッパ、カニ、メガホン、トリトル、ナイスダマ、ソナー、サメ
手遅れになってからタコ殴りにされてるカニタンク見てると俺に寄越せと思ってしまう
特殊一切加味せずに考えた
ジェッパ>トリネ、メガホン、ナイスダマ>カニ>サメ>ソナー
かなぁ、ソナーの評価が低いのは押し込まれる前に使っても打開力がないから。
一応サメはナベブタなんかに進路塞がれても強行突破してバクダンやタワーを倒せるのでソナーより上位に置いた
自分は嬉しい順にトリトル、メガホン、ソナー、カニタンク、ジェッパ、サメライド、ナイスダマやなぁ
ジェッパは操作にすごく神経使うから強くてもあんまり使いたくない
ナイスダマを一番下に持ってきたのは、起動までが遅すぎてメインでやった方が早くね?って場面が多いと思ったからだ
トルネード>ソナー=ジェッパ>ナイス玉=メガホン>サメライド=カニ
かな。トルネードはコンテナ整理にオオモノに雑魚に使い所多い、ソナーは広範囲で味方補助できるのが良い
夜含むならラッシュ考慮で木主と同じなんだけど、全部昼通常なら
ジェッパ>メガホン>ナイスダマ=トルネード>カニ=ソナー>サメ
ソナーとかメガホンの話題上であったけど、みんなもらって嬉しいスペシャルってどんな順位なんでしょ
特殊ウェーブや満潮干潮、オカシラとかの条件は無し、全て通常ウェーブだとして、自分は
ソナー=ジェッパ>メガホン>ナイスダマ=トルネード>サメライド>カニタンクって感じかな
ハコビヤで納品カツカツだったから
2回目の母艦をカニで撃墜しようと思ってSP切ったら
ちょうど横の箱から飛び出してきたドスコイに上に乗っかられた
上でくるくる回ってるだけで特に害は無かったから乗っけたまま無視して母艦撃ってたけど
後で動画見直したらシュールすぎて笑った
動きが拘束されるナイスダマ、カニ、ジェッパと違って
インク回復にも使える出し得SPだから弱い部類ではないと考えてる
想像していた白黒ツナギ
ザコとオオモノ処理を的確に行い、納品を進めながら状況に応じてSPも救助もこなす凄腕バイター
実際の白黒ツナギ
妙に他のバイターよりもデス数が多い、納品足りないのに慌ててカニタンクやジェットパックを切り出す
どうして…
サメリストラならチャクチくれないと困ります。カニに解除機能つけてくれるならいいですが
ソナーは波紋にもインク回復つけるかボムピにチェンジで
(でも満潮ブラコのサメライドは輝いてたわ)
伝説底ぐらいだと処理が上手く回ってるとカニソナーとかは使い忘れる事結構あるくない?
カニで桟橋タワー倒しに行ってたら、後ろからテッパンがウキワをデリバリーしてきて笑った
シャケのノックバック力強すぎるよねカニすら負けるのつらい