まあ選択肢の一つとして持っとくのは有りと思うよ
カタパワンパンみたく知ってたら立ち回りに幅ができるのも間違いないし
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
まあ選択肢の一つとして持っとくのは有りと思うよ
カタパワンパンみたく知ってたら立ち回りに幅ができるのも間違いないし
カニジェッパとかのワンパンはともかく、ボムコロのカタパワンパンは正直知らない方が良いと思う
上手い人ですら失敗するからプライベート以外でワンパンに挑戦して欲しくない
変なワンパンはいっそ不可にしてかわりにフタから変に横に転がり落ちたりガコガコしてから飛び出たりするやつなくしてくれって話だな
思ってたより皆否定的なのね、申し訳ない
エクスでカタパ落とすみたいに気持ちよくてつい狙ってしまっていた(敢えて湧き後一発目を無視するとかは流石にしないけど)
カタパの倒し方的におかしいのは間違いないし不具合なら不具合でさっさと直してほしいわね……
堅実にボム入れてるけど、WAVEクリアの目処が立っている状況ならワンパンに挑戦しちゃうな〜そういう小技が決まるとゲームとして楽しいし
ただ盤面によってはワンパン欲に囚われてる味方を見ると危ないな〜と思ってしまう…それで失敗したら貴重なインクが無駄だしね…
やっぱり練習しやすいオープン的なモードが欲しい、カタパだとサメでも一部カタパ通るように上から行くと倒せるみたいだしブキもボムもスペも特殊waveも試したいことはいっぱいあるのに実践しかないのがなー
金網に乗せるやつ(ダム通常金網2ターン目・ムニエル通常正面金網2ターン目)はかなり簡単だからオススメ
ローラーの対タワーもだけど、やっぱり手札は多いに越したことはない
それにカタパワンパンもタワー崩しも成功のアドはでかいしね
クリアの目処が立ってる時に練習するのがいいな
動画のリンクは控えるけど、どのポジションでどの向きに真下ボムコロしたらワンパンできるかを詳しく解説した動画が最近上がったから「カタパ ワンパン コツ」とかで調べるといいかも
ムニエール通常正面金網カタパは3ターン目なのでちゃんと索敵して1~2ターン目に入れたほうがいい
ダム通常金網2ターン目はカタパワンパンの聖地
「カタパワンパンは失敗したらもったいないから止めろ」って意見はよく分からんな、失敗しても大体片翼は落とせるからもったいないことないでしょ
成功率が極端に低いの(ブラコの左リフトに乗せるやつとか)はやめて欲しいけどね
精度もあるけど、ワンパンは両翼残してないと意味が無いので、両翼のまま大抵は2ターン目まで放置する形ってのがリスキーだと思う。
次にワンパンできるから後回し!みたいなムーブ取って、外したり、やりに行けなかったりすると目も当てられない。まぁ、余裕ある時だったり、ワンチャン通すしか無い時は、結局、やるんだけどねw
数回挑戦して諦めましたねー。
時々ウズッとするタイミングありますけど、正直カタパにそこまで思考のリソース割きたくない