名無しのイカ
2023/03/27 (月) 11:48:44
17f52@c5bdc
ソナーとかメガホンの話題上であったけど、みんなもらって嬉しいスペシャルってどんな順位なんでしょ
特殊ウェーブや満潮干潮、オカシラとかの条件は無し、全て通常ウェーブだとして、自分は
ソナー=ジェッパ>メガホン>ナイスダマ=トルネード>サメライド>カニタンクって感じかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
夜含むならラッシュ考慮で木主と同じなんだけど、全部昼通常なら
ジェッパ>メガホン>ナイスダマ=トルネード>カニ=ソナー>サメ
トルネード>ソナー=ジェッパ>ナイス玉=メガホン>サメライド=カニ
かな。トルネードはコンテナ整理にオオモノに雑魚に使い所多い、ソナーは広範囲で味方補助できるのが良い
自分は嬉しい順にトリトル、メガホン、ソナー、カニタンク、ジェッパ、サメライド、ナイスダマやなぁ
ジェッパは操作にすごく神経使うから強くてもあんまり使いたくない
ナイスダマを一番下に持ってきたのは、起動までが遅すぎてメインでやった方が早くね?って場面が多いと思ったからだ
特殊一切加味せずに考えた
ジェッパ>トリネ、メガホン、ナイスダマ>カニ>サメ>ソナー
かなぁ、ソナーの評価が低いのは押し込まれる前に使っても打開力がないから。
一応サメはナベブタなんかに進路塞がれても強行突破してバクダンやタワーを倒せるのでソナーより上位に置いた
ジェッパ、カニ、メガホン、トリトル、ナイスダマ、ソナー、サメ
手遅れになってからタコ殴りにされてるカニタンク見てると俺に寄越せと思ってしまう
ステージやブキにも依るからなんとも言えないけど()内ほぼ同列で上から
トリネ、メガホン、(ジェッパ、サメ、ソナー)、ナイスダマ、カニかな
完全野良でやる場合即効性あってコンテナ周り整理出来る方がどちらかと言えば嬉しい
カニはステージに依る所が大きいのと拘束時間長いのが個人的に苦手
トリトル>>>ジェッパ>メガホン=カニ>ソナー>サメ>ナイスダマ
トリプルトルネード大好き愛してる
個人的にナイスダマは、撃つタイミング分かんなくて残しがち
ジェッパ>メガホン=トリトル>ナイス>ソナー>カニ>>>サメかな。
ソナーは対応できるオオモノが少ないのが不満。雑魚処理してくれるだけで十分ではあるので弱いとは思わない。
カニは柱の上から使ったりするけど、使いどころがちょっと難しいからあまり好かない。
サメは奥のヘビとバクダンに切り込むぐらいしか使い道を感じない。コンテナに引っかけてコンテナ周り整地することもあるか。
他のSPは害悪三銃士がやりやすいからどれでも好き。
メガホン>ナイス>ジェッパ>サメ=ソナー>トリネ>カニ
メガホンは吐いて損になる状況があんまない
ナイスはオオモノ密集してる所に投げると楽しい
ジェッパは生存も攻撃も行けるけど納品できないしハシラがうまいこと倒せない
サメは楽しい
ソナーもメガホンみたいに損になる状況はないけどカタパタワーテッキュウの群れが見えたら無理
カニは使い方わからん
SPにはカタパタワーへの対応力求めてるから
レーザー>トリネ>ナイス>ジェッパ>ソナー>サメ>カニ かな
カニは隙がデカくて使いどころがムズい
ジェッパ必須として、レーザー、ソナー、トリトル、ナイスダマ、サメ、カニかな
ジェッパは安全に避難もできるし多くのオオモノに手が出せる。動きが固まる系のスペシャルは正直タイミングが限られる