カニ使うときヨコズナやタツしかなくない?
高台から海岸が見下ろせるマップで複数害悪トリオが湧いた時とかかな。カニはSPの中では唯一テッキュウを現実的に倒せるSPだからテッキュウ複数体湧いた時は周りの安全が確保できるなら率先して使ってほしい
カゴ周りが崩壊寸前かつノルマがあともう少しの時にコロコロして納品する時に使うかな あとはハコビヤの撃墜とかカタパとか湧いてボムだときついけどレーザーやジェッパをお願いするぐらいではない時
曲射扱えると選択肢が広がるイメージ 特にナベブタ倒せるようになるとかなり変わる
ザコ 射撃掃射かカノン砲(オオモノで使った攻撃方法に合わせる) バクダン カノン砲一確 ヘビ 曲射で装甲越しにキル可能(要練習) テッパン スタンしてなければニガテ モグラ ニガテ コウモリ 射撃で倒せるけどあんまり使わない カタパ カノン砲ワンパン可能 タワー カノン砲一確 ナベブタ 曲射でキル可能(要練習)、地形使えるなら射撃も テッキュウ 射撃でキル ハシラ 射撃でキルするか、カノン砲で一確 ダイバー 射撃で空中キル可能
速射砲は1方向には滅法強いけど、タゲの切り替えが遅いから、色々な方向に攻撃するのに向いてない。 色々な方向に攻撃したいならエクスの長射程&火力UP版みたいな感じでキャノン砲を使う。 キャノン砲は、直撃+爆風で450ダメージだから、テッパンやヘビには50足りないから2発撃つのも良いし、距離近いなら、速射1発60ダメ挟むとちょっとオシャレ。 邪魔なザコは小中シャケだけならコロコロで潰して、ドスコイ混じってるならドスコイ中心にキャノン撃って倒す感じが良いと思う。 コロコロ納品は、結構有名だけど、雨ミサハイプレは抜けてくるし、移動がアレなんで納品も遅いし、小中シャケ以外がいると止まっちゃうし、そんなんなら別で使った方が良くない?って個人的には思ってるけどどうなんだろう?
満潮カオスでバクダン1確できるのは普通に強い あとはカゴ周りの気合納品とか インクきつい時のカタパ一掃とか色々有る
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
高台から海岸が見下ろせるマップで複数害悪トリオが湧いた時とかかな。カニはSPの中では唯一テッキュウを現実的に倒せるSPだからテッキュウ複数体湧いた時は周りの安全が確保できるなら率先して使ってほしい
カゴ周りが崩壊寸前かつノルマがあともう少しの時にコロコロして納品する時に使うかな
あとはハコビヤの撃墜とかカタパとか湧いてボムだときついけどレーザーやジェッパをお願いするぐらいではない時
曲射扱えると選択肢が広がるイメージ
特にナベブタ倒せるようになるとかなり変わる
ザコ 射撃掃射かカノン砲(オオモノで使った攻撃方法に合わせる)
バクダン カノン砲一確
ヘビ 曲射で装甲越しにキル可能(要練習)
テッパン スタンしてなければニガテ
モグラ ニガテ
コウモリ 射撃で倒せるけどあんまり使わない
カタパ カノン砲ワンパン可能
タワー カノン砲一確
ナベブタ 曲射でキル可能(要練習)、地形使えるなら射撃も
テッキュウ 射撃でキル
ハシラ 射撃でキルするか、カノン砲で一確
ダイバー 射撃で空中キル可能
速射砲は1方向には滅法強いけど、タゲの切り替えが遅いから、色々な方向に攻撃するのに向いてない。
色々な方向に攻撃したいならエクスの長射程&火力UP版みたいな感じでキャノン砲を使う。
キャノン砲は、直撃+爆風で450ダメージだから、テッパンやヘビには50足りないから2発撃つのも良いし、距離近いなら、速射1発60ダメ挟むとちょっとオシャレ。
邪魔なザコは小中シャケだけならコロコロで潰して、ドスコイ混じってるならドスコイ中心にキャノン撃って倒す感じが良いと思う。
コロコロ納品は、結構有名だけど、雨ミサハイプレは抜けてくるし、移動がアレなんで納品も遅いし、小中シャケ以外がいると止まっちゃうし、そんなんなら別で使った方が良くない?って個人的には思ってるけどどうなんだろう?
満潮カオスでバクダン1確できるのは普通に強い
あとはカゴ周りの気合納品とか
インクきつい時のカタパ一掃とか色々有る