名無しのイカ
2023/03/30 (木) 12:16:16
f7fb0@66df1
カニのナーフ結構影響ありそうだがどうだろうか。
通常WAVEでカノン砲→球体→カノン砲…って使うことが多かった自分にとってはかなり辛い。
まあこれでサモランは影響ありませんとかだったら嬉しいのだが。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分もそのスタイルだからかなり影響ありそうで困る
ナイスダマみたいにバトルでの修正が直に響きそう
カタパとバクダンをポコポコ処理できて楽しかったのにね…
今後は向きをあまり変えずに使うしかないのかしら
サモランて弱体化の修正は喰らわないんじゃなかったっけ?
上でも誰か書いてたけどダメージ以外の修正は強化も弱体化も受けると思う
ナイスダマも弱体化(不具合?)したし
インク消費やダメージはモードごとに独立してるけど、挙動系はモード間の使用感に齟齬が生じないようにしてそうだからそこの差は作らない印象だけどどうなるんだろうね
バトルで弱体化する時、サーモンランに影響がないように(または出にくいように)修正されてることが多い
今回はダメージとかじゃなくてカニそのものの挙動にテコ入れしてるから、多分ダメ
マジかよ
流石に20F攻撃できないの弱過ぎるよ…
前回のカニの弱体(時間減少だったかな?)って結局サモラン側には影響なかったみたいな話じゃなかったっけ?うろ覚え過ぎてスマンけど
>> 65674でも指摘されてるけどカニ時間の下限を下げた調整だったので上限(スペ強ギアパワー5.7=バイト性能)は据え置きで結果的に影響なかった