- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自前のドリンクで暴走するボル7
ショクワンでこっちに飛んでくるH3C
デコチラで死ぬほど塗って来るスプスピリペア
スミナガからコンニチワするスパクリ
完全新規SP限定で適当に考えたらなんかカルト的人気だけ高そうなブキばっかになっちゃった
ショクワンダーでバイガイの巨大ラーメンの縁に乗れるけど中に入ろうとしたらショクワン解除されて戻された
やっぱ生身のイカタコだと溺れるのかな
3発売初期のショクワンダー研究ではナメロウやマテガイ等の大外回りな裏取りの動画なんかもしばしば見かけたけど、結局そういうステージの外壁使うルートってほとんど実用性を得なかったよなあとふと懐かしくなった
グーパンじゃなくてショクワンダーみたいなのを落とした方がどれが本物か見分けにくくなってデコイになったんじゃないでしょうか
まあ対面で発動したら一緒か
今作、スペシャル増やすのはいいけど役割被ってるやつ多い気がする
サメハンコテイオウの敵に突っ込んで攻撃する組とか、
カニとウルショのデカい弾を遠方に飛ばして攻撃する感じとか、
ショクワンとジェッパの普段入れない所から敵陣に入ってキル狙う所とか。
遠距離系もアメ、ソナー、デコイあたりはなんか役割似てると感じる。
ノヴァ「できれば私にも魔法をかけてくれないかしら…」
魔法使い「いいでしょう。あなたにも魔法をかけてあげましょう」
ノヴァネオ「わあ!フクがマットな黒を基調としたドレスに!スプラッシュボムと同じぐらいにキレイなガラスのタンサンボム!ショクワンダーは…」
ノヴァネオ「😢」
甲子園でラクトをどのチームも入れてるからラクトは強いんだろうな程度に認識してラクトデコができた可能性もあるぞ
なにせショクワン強いだのナメロウはローラーが強いだのエアプかましてるからね…
H3系統にボムも攻撃系スペシャルも渡さないのに、ジムにはクイボやらショクワン・カニを渡すイカ研
ショクワンナーフもかなり痛いけどポイズンミストナーフもやめてくれ。両方とも数少なすぎる利点とごく僅かすぎる強みを活かそうと頑張ってるし、ポイズンはもはやありとあらゆるサブウェポンの劣化と言っても問題ないレベルなんだぞ
ジムワイパー・ヒューが登場
ここから想像できることはイカの2つ
・ショクワンダーナーフ
・ポイズンミスト下方修正
ジム:遠近中スキがない。ショクワンでチャージャーにも手が出せる
ジムヒュー:ジム以下の射程を虐めれる。カニとのシナジーはないけどカニそのものが強いので問題なし。
なにこれ…ふざけてるの…?
これからはショクワンでワンチャン届くかもって所に降りてくれる事もなくポイズンとカニで痛ぶられるの考えると頭痛くなってくる🤗
これからはジムワイパーヒューのカニタンクをジムワイパーのショクワン縦切りで面倒を見る環境か
メガガルーラはメガガルーラで対策するみたいな
パブロにはこれをプレゼント!
ポイズン/ショクワンダー!
ここで、ノヴァブラスターのサブスペを見てみましょう。
スプラッシュボム/ショクワンダー
タンサンボム/ウルトラハンコ
キャンピングシェルター:ビーコン/キューインキ 有利
キャンピングシェルターソレーラ:トラップ/ウルショ 微有利orトントン
ダイナモローラー:スプリンクラー/エナスタ 有利
ダイナモローラーテスラ:スプボム/デコイ 有利
ヴァリアブルローラー:トラップ/ミサイル 有利or微有利
フィンセント:カーリング/ソナー 超有利
フィンセント・ヒュー:ポイセン/ミサイル 有利
ワイドローラー:シールド/キューイン おやつ
ワイドローラーコラボ:ライン/アメ 有利
ジムワイパー(無印):クイボ/ショクワン 不利
ジムワイパー・ヒュー:ポイズン/カニ トントンor微不利
...なんだコイツ
トピハンコ、ビーコンマルミサのドライブと
クイボショクワン、ポイズンカニのジム
流石ワイパー種どこか似たような感じだ
ポイズンカニって使っててつまんないだろうな
クイボショクワンの方が絶対面白いべ
なんだかんだクイボ・ショクワンの方が相性良くて無印の方が強いだろうと思いたい
S+10目前で沼ってたけどぴったりのポイントで昇格戦までいって
そのままあっさり3-0でストレート昇格した❤
最後3試合目ずっとリードされたままで
ショクワンでどこいってもローラーにやられてキレかけてたけど
最後味方が逆転してくれて助かった
来シーズンはXマッチに集中するか〜
「ショクワンダーは強いです」のミームが流行った
ショクワンダー追っかけてる味方三人をマップで見守ってると
オモチャに反応して一斉に首を動かす猫動画思い出す
ショクワンダーってそんな流行ったか…?
強化されたけどジムが流行っただけのような
マイチェン格差三銃士を連れてきたよ!
ポイズンキューインキのラピエリ「ヤグラではワンチャンあります」
ロボムショクワンのカーボン「ショクワン体当たりするよ」
スプリンクラーサメのS92「新武器だったので実験台になりました」
分散すら通り越して今あるサブスペを組み替えたとしてもたかが知れてるノヴァさん…
と思ったけど時間差で攻めれるタンサンショクワンと長射程嫌がらせセットになれるスプボハンコって考えたら今よりは良さそうか
それ無印でよくね、ライマなら尚更ミサイル付いてその運用するなら、スプリンクラーの方が良さげかもしれない
ぶっちゃけサメハンコ辺りでも近接戦の強化やメインの苦手な対物もこなせるから、(性能不明のスミナガシートを除いて)どのスペついてもタムカスも使われそうなのがな…
ショクワンもインク回復に使えるし高所からの投射や突撃も悪くない(強いかはさておき)
グレバリは内部にいれば、ナイスダマだろうがトリネだろうがダメージ通らなくなる仕様でいい(ただ、サメとハンコには弱い)
ショクワンはもっと堅くていい
アメフラシは停滞して少し範囲広くしてもらっていい
ソナーは堅くして、もう少し高低差強くしていい(短射程は壊しやすい調整で)
ハンコは投げられたハンコを除いて、突進中は正面無敵でいい
...他にも色々あるけど格差なくすことが課題だね。
混沌がコンセプトだし、なんなら免罪符として色々試してもいいと思うんだけども
環境:トリル ウルショ エナスタ カニタン ナイスダマ ジェッパ
可もなく不可もなく:アメフラシ メガホン マルミサ デコチラ バリア
弱いが侮れない爆発力を持つ:ショクワン ハンコ テイオウ
spとしてはややパワー不足:ホプソ
論外:キューインキ サメ
未知数:スミナガシート
改めて見るとサメとキューインキが飛び抜けて酷い
ショクワンのことか、婉曲過ぎてわからん
ホクサイ&ジムはよくやってる方
クワホワは微妙、それ以外は空気
自分は中衛や後衛武器で、ある程度被っても打開や攻めができる武器持つのでほとんど野良専ですが…
エナスタはルールステージによって、刺さりやすさが全く違うので必須ではないかな
(例えばマサバだとステージが長い為、復帰時間を短縮できるメリットが大きいが、ナンプラーやクサヤタラポのような一度前線が崩れると打開できずにノックアウトされるステージでは、キル重視になる上そもそもspを貯めることが難しい)
ヒッヒューやzap、ダイナモ、RpenHあとイグザミナーが候補に入りやすいですが、それぞれ弱点があるので、メイン使い慣れている場合を除き積極的に採用することはないかと思います
Xならまだしもペナチャージャーも減った気がするのでよっぽど機動力やリスジャン、復活短縮を必要とする編成でなければ、グレバリやショクワンの方がいいかもね
ジムワイパー、段差下からブンブンしてくるしうっかり近づいたら一確でぶった斬ってくるし高台にいてもショクワンダーで迫ってくるし逃げてもクイボで追いかけてくるし、とにかく迫力満点過ぎてもはや相手にジムがいるだけで怖いんだけど楽しくないしなにか対策?心構え?とかあったら教えてほしい……😢 持ち武器はわかばとトラコラです
もし出たら、亜種に位置操作できる武器来そうやな
敵を引き寄せたり、射程距離を短くして空中の制御を下げたショクワンみたいに移動できたりと
ショクワンがジムで強くて他だと微妙って評価になってるみたいにスパガとは相性良いけどボトルとは相性悪いって可能性は無いのかな?
自分的ローラーの使い方 皆さんはどうですか?
スプラローラー カーリングで近づきながら縦ぶりでキル。グレバリで前線を守りながら味方の復帰を守る。
スプラローラーコラボ 縦振りで道を作り横ぶりでキルを取る。テイオウで敵陣に侵入してテイオウが切れたらビーコンで帰る。
カーボンローラー ロボムで敵の場所を把握してショクワンで近づきキルを取る。
カーボンローラーデコ 縦振りで道を作りクイボと絡めてキルを取る。遠くの敵にはウルトラショットでぶち抜く。
ヴァリアブルローラー 縦振りで塗り道を作りながらマルミサを貯めてマルミサが溜まったらマルチミサイルで相手の位置を特定し一緒に攻める。キルしたら退却しながらトラップを仕掛けていく。
ダイナモローラー 高台から横ぶりで圧をかけてスプリンクラーを使いながらエナスタを貯めて味方と前に出る。
ダイナモローラーテスラ 縦振りで道を作り横ぶりで圧を掛け、スプボムで逃げる相手を追撃して、デコイチラシを盾にしながら前に詰める。
ワイドローラー シールドで前に出て縦振りで威嚇しながらキューインキを貯めて敵の打開のスペシャルをキューインキでガードしながら更に前線を上げる。
ワイドローラーコラボ 横ぶりでアメフラシを秒で貯めてアメフラシを発動して味方と前に出て横ぶりで味方のキルをアシストしていく。チャージャーとかの長射程にはラインマーカーで味方に場所を教えておく。
長文失礼しました。
ショクワンは環境になっただろ!
ジム限定だけど!
>> 63890
最近COMナワバトラーやり直してるけど
ウツホはジムワイパー&ドライブワイパー、
フウカはトライストリンガー&LACT-450なんだよなー
スペシャルカードはウツホデッキにショクワン(ジム)なのはわかるが、フウカデッキはサメなのがセンスねぇ
(ちなみに曼蛇 太郎喜左衛門宗清はブキカードはトラストのみ、スペシャルはトルネードである。サブウェポン6枚構成とか正気か)
ウツホ
フウカ
曼蛇 太郎喜左衛門宗清
私情やけど念願のウツホスリーブゲット!すりみ連合は全員スリーブにしたし、次は1号の貰おかな
カニ ショクワン サメ ソナー キューイン デコチラ シート
完全新規で環境になったSPがカニしかないという事実に震える
少なくともユノハナのカゴにショクワンで入り込んで半泣きになっちゃうウツホちゃんはジム使いだと思ってる
そういう意味からするとカッサラッタル的な意味でジムヒューはトリネなのかな?
ショクワンダー(ジム除く)も連名していいですか?
ウツホちゃん、逃げろ! ここは俺が食い止める!
(ショクワンに変身し、ジムを構える)