うーん、ローラーと同等以上の火力かな?
前隙やキル速考えたら火力で勝ってるとこほとんどないんじゃないか
フィンセントの火力がローラーに比べてイケてる部分があるとすれば、
火力の範囲と持続性能だと思う
その点を考えたら確かにローラーより段差においては強いかもしれない
でもカーリングで奇襲するならローラーで良くね?感がすごい
ミラー相手のカモってどいつだろう
昔のミラー相手と比べたら遥かにマシだけど、カモと呼べる相手そんなにいなくね?
ジャン短をフデ移動で補えるっていうのはスマン、ちょっとよくわからなかった
どういうこと?
通報 ...
流石にスプラローラーよりは火力低いけどカーボンワイロよりは明らかに潜伏キルとりやすい。ローラー種が1確出るくらいの距離感だとフィンは2確。確かに前隙の面ではローラー種に劣るけど実戦だとそんなに気にならない気がする(これは俺のマッチング帯の相手が弱いだけかもしれない)
少なくとも潜伏キル失敗するほどではないから問題ないと思うな
スプラローラーは機動力あんまないから逃げるにはジャン短積んだスパジャンするしかないけどフィンはフデ移動で逃げられるからジャンプ短縮積まずに済む
ミラー相手のカモはシャプマ以下の射程のやつには対面有利って意味
1個1個の要素ではスプラローラーやパブロの方が強いけど総合的にはローラーフデの中で1番メイン優秀だという考え
理解したわ
火力というより安定性で潜伏キルが取りやすい感じだな
ただフィンセントは割と塗れるせいで潜伏ばかりの行動が勿体ない時がある
そういう点では塗りでも貢献できるフィンヒューの方が良いんだけど、
今度は機動力という点で前隙がより重くなってしまう
フィン系のジレンマだわ
ジャン短は復帰ではなく逃げる時の話だったか、納得
シャプマ以下の射程は前隙の間に詰められて相打ちも多いから
自分はあまり有利を感じなかった
特にヒッセンは苦手だわ
ちゃんと射程管理したら有利なんかな…ほぼ4確になるけど
何にしてもフィンにはしっかり強みがあるのは間違いない
でもフデ系の中で一番使用率低いし、もうちょっとだけ強化してほしい
2確はともかく3確はキル速遅すぎてシャプマヒッセンスシとかには全然勝てない性能だよね、段差活かす前提じゃなきゃ9割負ける