名無しのイカ
2024/01/24 (水) 08:05:31
682e7@d2f55
サーモンラン雑談にとあるコテハンユーザーが現れてからコメ欄が荒れてきており、該当ユーザーは気にせず書き込むのでどんどん悪化しています
対策として該当ユーザーの書き込み規制を実施してください
通報 ...
ふわふわしすぎだろ
台湾カステラかよ
あとかにみそならもうカンスト報告くらいしかコテハンでは書き込まないってさ
全ステカンストしたら書き込むこともなくなるし、手前の危惧してる荒れも落ち着くだろうよ
というわけでこの方は無視でいいですよ管理人さん
その2つは≒
無視していい
荒れは主観
「コテハンが現れてから」
この2点根拠は?
「気にせず書き込む」
「どんどん悪化」
この2点の根拠は?
この結論に至った理由は?
1回答えたんだから途中でやめるのはなしね
かにみそは全部のコメに返信してたから、煽りにも返信してそれに目をつけた荒らしが粘着して荒れて、それにも返信するからさらに荒れる
コテハン止めろと言っても無視してコテハンで投稿して荒れる、最近は返信なくなったものの毎回木は荒れて、毎回何かしら通報で消されてる、というかいなくてもかにみその影響で荒れてる
そもそもあのかにみそが急に返信しなくなったのも意味不明、絶対何か裏がある
で、諸々を考えるとかにみそ規制して何もできないようにしたほうがいいよねって話、そもそも居てもデメリットしかなかったから居なくていいじゃん
「どれだけ言っても煽りへの反応を繰り返してた奴が急に返信しなくなった」
普通に掲示板初心者が付き合い方を覚えただけだろ。裏を勘繰る方が分からん
かつては問題児だったが今は弁えるようにった。これで終わりだろ
アンチ湧いてるから終わりじゃないんだよなぁ
弁えたっていうけど、やっぱ急にここまで変わるのありえないんだわ
何やら12129に管理人のいいねがついてるみたいだし?これ助言もらってその通りやっただけでかにみそは何も変わってないカスだろ
だからとっとと規制して負担減らそうぜ
がお…報われねぇな😭
全部根拠のない妄想だな(特に「かにみそと管理人は裏で繋がってる」あたり)
百歩譲ってそれらが本当だったとして、現状大人しくしてる以上何も問題はない。また暴れ出した時に今度こそ規制すればいいだけ
逆にそれだと何がダメなのか具体的に教えてくれ
そして、人様の投稿をとやかく言うならまず自分が毎回同じIDで書き込めよ
がお氏、めでたそうなコメントに祝電スタンプを押しがち
問題ないから何もしないじゃだめなの、問題起こす前に潰しとけってこと
なんかかにみそ擁護されてるけど、残す理由なくない?こんなカス一人減っても何も変わらないどころかむしろ嬉しさまであるでしょ
ここまで露骨なアンチムーブ見ると逆に優しいまであるね
カンスト報告までは何ら問題ないとして、それに付いた枝アンチにかにみそが返信することでどれだけ荒れたかをキミが管理人に訴えてるように見せかけてかにみそに訴えてるんでしょ
これでかにみそが実は学んでなくてまたアンチに返信し始めたら呆れるけど
そういうのいらん、俺はもう十分呆れてるからとっとと排除しろ
管理者に訴えかけるならどのコメントでどう荒れてるか具体例を出した方がいい
あと木主と枝に返信してる人が同一人物である確証がないんだけど、同一人物でいいのか?
具体例出さなくても管理者は把握できてるでしょ、2ページ荒されて通報めっちゃ受けてるだろうし
今更だけどページ荒された時にかにみそも元凶の一人なのに、何事もなかったかのように雑談にいるのも駄目だわ、謝罪一切しなかったのキモすぎ
その件からの話を含む全てなのね
ページ荒らされたときに謝罪する必要なんてないでしょ。自分のアンチのせいでごめんなさい、なんて言うのか?晒し行為自体は謝罪したし、晒してしまった人を再特定できないように消したのに、それ以上を求めるのか?そもそも本来規制を受けるべきはかにみそではなく一線を超えた奴らではないか?
サモラン雑談ログ2、
テストで動画を撮ってみました
だいぶぐだぐだなので、改善するべき点を教えてほしいです
https://youtu.be/wNZoLROYMkA
にて、プレイングのアドバイスを求めるため投稿を行う。
その後もしばらく、該当のツリーにて活動を続ける。
前述の投稿から2週間ほど後、「かにみそ」としてコテハンになる。
引き続き同じツリーに投稿を行っていくが、合わせて20日程度経った頃から新しくツリーを立てていく方式に移る。
投稿の内容は交流を目的としたものに変化し、プレイ動画の添付も無くなった。
8635にて再び動画を投稿。それを見た8667は内容を以下のように受け取る。
該当の動画は現在非公開。
以降、当人をからかうような書き込みが目立ちはじめる(主観)。
1月10日頃、当人への粘着行為が行われた。(10692、>> 753を参照)
また当人は今まで、自ら立てたツリーへの投稿には、内容にかかわらず返信する傾向にあった。
しかし、1月14日の投稿以降はツリーを立てるだけに留まるようになる。
当人は以下のように答えている。
(12129より引用)
これ批判されてるの意味わからん、誰もかにみそ残すメリット言えないならとっとと排除しろよ
メリットないから排除しろは草
さぞかしメリットある投稿してきてるんやろなあ
そのうち人類の存在に価値を感じられなくなって世界を滅ぼしてそう
コテハン叩きたいがために、消されない様自分のID変えてて草
もう攻略板だけにして、雑談板見るのやめたら?これじゃ平行線のままで管理"雑談"板になるやん
規制に至る十分な理由がないため本提案を却下します。
手が空いたら775さんも見てあげてくださいお願いします