名無しのイカ
2024/01/09 (火) 20:39:44
53568@4fa16
話題が違ってたら申し訳ないが
「こちらは雑談用のコメント欄です~」の下に書いてある「かにみそ出禁」の文言何ぞ?
ここで書くことじゃなくね?
通報 ...
ワイも久々に来て赤文字で書いてあったんでびっくりした
いったい何があったんだ?
確かにおかしい気がする
というかスプラトゥーンのプレイも禁止しますとか言ってるし、してないっぽいのに利敵したとか書いてあるので不適切に見えますね
編集して消した方がいいのかな
無くなってたから誰かが消してくれたっぽい
枝ミスった笑
えぇ…?個人への粘着もとい集中攻撃もだめでしょこれ
前に謝ってたしもう加減水に流そうや、誰しも間違えることはあるんやでの精神やぞ😥
いろいろ注意されてて何十回も繰り返して反省しないとかなら、まだ百歩譲って分かるけどさ
そうじゃないやん?
利用禁止させようとする意見が多いように見えて「禁止させるにしてもやりようはあるよね」みたいな歩み寄り方をしてしまったが、ちょっと勘違いだったのかもしれないな
このページとチャンネルのページで粘着的な編集は行われているので、そちらは確実に通報案件(自分は既に何件かした)
かにみそ…いったいどんな悪行を…
・何が起きてる?
その名前のコテハンの方がいる。7日あたりから、チャンネルとサーモンランのページで彼を排除しようとする人と、その文言を消す人とで編集合戦が起きてる。
・その人誰?何かしたの?
たまにここに書き込んでいて、内容は基本的には自分の成長記録(評価が幾つ行ったとか)やアドバイスを求めるもの。
ただある時リザルト画像付きで味方批判の書き込みをして、晒しはよくないと咎められた事がある。その後晒しはよくなかったと謝罪していた。
(ここから先、私の主観を多く含みます)
謝罪後あたりから、時折彼に対して棘のある返信をする人が見受けられるようになった。(※その人が今回の無断編集をしていると言いたいわけではないし、そういうこと言ってた人が1人なのか複数なのかはID確認するほど暇じゃないから知らない)
彼も彼でそれらに対してスルーせず反応してしまうので叩けば鳴るおもちゃみたいになってたり、また味方批判と捉えられなくもないちょっと嫌味っぽい書き込みをしてた(案の定絡まれてた)。
一言で言うと一部の人からやたら嫌われてる。
ちなみに自分が観測してた範囲では、彼は利敵行為やチートはしてない。
・なんかできる事ある?
必要だと思うなら通報。
やり方はこのページ見たら多分わかる。
既に管理掲示板に報告してくれた人がいて管理人さんも把握しているようだし、晒してる人は注目されたくて編集し続けている可能性もあるので、過度に触れないのがいいと思う。知らんけど。
>> 8635で動画を上げて(現在は非公開)晒しをしていた(問題のシーンは>> 8667が書いている)
それ以降は特に規約違反をしてない様子ではある
いい加限目に障るようになってきたな...
「かにみそがこれだけ害のあるプレイヤーだと思います、通報して下さい」
って主観を長々書かれたところでここ雑談板だぞ
チャンネル板ならいざ知らず、ここで変な注意書き復帰するなら通報した方がいいんかこれ?
駆け出しバイターの頃は温かく見守ってもらってたけど、アップしてたYoutubeで晒ししてから強烈なアンチが付いてしまった印象ね
チャンネルの方の掲示板見る限りだともう通報はされていて管理人さんの対応待ちっぽい