もちろん、刃物の絵文字や排泄物の絵文字など、不適切度の高い絵文字は採用すべきではありませんが、「一般的に肯定的な意味を持つが、特定のシチュエーションで悪用もできなくはない」という程度であれば、いったん採用してみて、実際に悪用されたときに改めて問題視すればよいと考えます
私も同じ考えです。
ですが、登校して自分の机に白い花が活けられた花瓶が置いてあったら普通に絶句します。担任の先生がそれを見て花瓶を撤去したとしても、花瓶の置かれた机を本人が見てしまったら一生もののトラウマです。「撤去したから問題ない」では解決できません。※自分で花瓶を撤去したり、先生に見つかる前に誰かが隠した場合、何も問題が発生していないという最悪の状況になります。
🦑🐙🐾に関しては指摘を受けて私も杞憂かなと思いましたが、クマサン商会は薄給だなと感じているのでサーモンラン雑談で🚩が使用されるとオイオイオイという感情が湧きます。⚠を使用するのはどうでしょうか?ニュアンスとしては「ちょっと待てい」ぐらいの強さです。>> 1415の内容を修正しました。
通報 ...