あれ、がおさん間違ってますでしょうか? 自分の把握内だと、includeプラグインと似たような感じ?のincludexという式?で雑談掲示板内のチャンネル雑談板内にチャンネル板の予定表が引用されているように思いますので(こんな式でした→#includex(チャンネル,titlestr=off,section=(filter=予定表)))、情報が間違っているようには感じないのですが…とはいえ自分はかなり知識が浅いので、何か勘違いをしておりましたらすみません。
また、雑談掲示板の方も練習ページ5で作ってきましたので、こちらも併せてご報告させていただきます→ページリンク
1343通りに編集しているという前提ではありますが、どこが違うのかをこちらからも申し上げた方がお互い誤解や見落としなく把握しやすいかなと思ったので、遅れましたが練習ページ4と5の各編集部分をご説明させていただきます。
・練習ページ4(チャンネルページ想定)
総合雑談板を折り畳みで紐付け
総合雑談板に関わる規約などの注意書きもすべてincludexで引用
チャンネル板を表示から削除
チャンネル雑談板をオープン状態で紐付け
予定表の下の欄にチャンネル雑談板のコメントにリンクがついていることを説明
・練習ページ5(雑談掲示板ページ想定)
雑談コメントページの上に予定表をincludexで引用表示(元々引用されていたものを折りたたまず表示)
その中に『チャンネル機能を活用したプラべがあるよ』的な内容を記載。(両方練習ページなので『リンク先はチャンネル雑談板の各告知の該当コメント番号となっています。』が引用されていないのですが、こちらにも入る想定です)
ここで「何故コメント欄が2つのページを跨いでそれぞれ同じのを表示しているのか」の方の説明も入れたいのですが、折り畳みで入れる感じかなというのは思うのですが文章が上手く纏まらず、どう表記したら簡潔にわかりやすく伝えられるかが纏まっていないため記載できていません。こちらも最終的にはそれらしい文章が記載できればと思いますが、どなたかに文を纏めていただけますと助かります。
また、練習ページ4と周知方法についてもご確認ありがとうございます。外出中にも関わらずご返事いただいてすみません。ありがとうございます。
とりあえずがおさんが帰宅後かつお調べいただいた後のお話を経てから(何事もなければ)正式に編集しようとおもいます。大変お手数をおかけしますが、急ぎではないのでお時間ございます時にご対応をよろしくお願いいたします。