自分がほかの方主催のプラべに参加したりしたときに、フルメンバー(8人)で出来ないプラべになると『自分が余計な事をしていなければもっと集まったのかもしれない』とどうにも一人で勝手に申し訳なかったので、お優しいお言葉が沁み入ります。お気遣いありがとうございます。(集まらなかった要因は各々の都合や体調など色々沢山あると思うので、そこまで自分の責任のように思うのもそれはそれでアレな人になっているかもとは思いつつも気にしてしまい…)
自分なりには凄く考えた上での行動だったので、そう言ってもらえるのは本当にとてもありがたいです。言葉が拙くて恐縮ですが本当にありがとうございます。
また、文脈がおかしいなどということは全くないので、安心していただけますと幸いです。
自分も、新規さんとなり得る方が気付いてくれやすい要素(かつ迷惑にならない形)があると嬉しいと考えていますので、そのような形の記載は同じくあるとありがたいと思います。(管理さん側としてはこれも一旦他のご意見待ちのご判断となったのかもしれないのですが、>> 1272さんも同様の内容を仰ってくれています)
わかりやすくご丁寧なご提案ありがとうございます。
自分も、それなら雑談板に混ざらないのでうっとうしがられることはない上で、存在の認知もある程度期待できると思うので、とても良い案だと感じます。
拙文で申し訳ありません。重ねて、本当にありがとうございました。
通報 ...