自分一個人に関しては雑談板での告知に戻ったとしてももう雑談板での告知はさほどしないと思いますが、このままだと自分の軽率な行為で他の人から選択肢を取り上げてしまう形になった事や、廃れる一端を作ってしまうことになってしまったのが申し訳ないです。
こちらは個人的な考えですが、元々の理由である「興味の無い人からうっとうしいと思われるのは本意ではない」というのはこちらも同感で、その中で強めの批判を受けると楽しい催しが他の人にマイナスなイメージを与えているようでこちらも気が引けるところはあります。そこで、あなたのような方がわだかまりが起きないより良い解決策を考えた結果だと個人的には考えています。結論を言うと軽率ではないと思います。実際、チャンネル雑談が出来たあとのプラベでも満員や2部屋目が出来るプラベもチラホラあり、廃れていることは無いと思います。
ただ、最近この掲示板に来た人もチャンネルを利用したプラベを知って欲しいというのもどこかであり、その理由にプラベも顔見知りのメンバーになって来ている気がするので、雑談掲示板のどこかにチャンネルを活用したプラベがあることを書いておくのがベストと考えています。(共有スペース的なのをまとめたやつ)
このよう場所でな長文を書くのは初めてなので文脈がおかしいところがあったらすみません。長文失礼しました。
通報 ...
自分がほかの方主催のプラべに参加したりしたときに、フルメンバー(8人)で出来ないプラべになると『自分が余計な事をしていなければもっと集まったのかもしれない』とどうにも一人で勝手に申し訳なかったので、お優しいお言葉が沁み入ります。お気遣いありがとうございます。(集まらなかった要因は各々の都合や体調など色々沢山あると思うので、そこまで自分の責任のように思うのもそれはそれでアレな人になっているかもとは思いつつも気にしてしまい…)
自分なりには凄く考えた上での行動だったので、そう言ってもらえるのは本当にとてもありがたいです。言葉が拙くて恐縮ですが本当にありがとうございます。
また、文脈がおかしいなどということは全くないので、安心していただけますと幸いです。
自分も、新規さんとなり得る方が気付いてくれやすい要素(かつ迷惑にならない形)があると嬉しいと考えていますので、そのような形の記載は同じくあるとありがたいと思います。(管理さん側としてはこれも一旦他のご意見待ちのご判断となったのかもしれないのですが、>> 1272さんも同様の内容を仰ってくれています)
わかりやすくご丁寧なご提案ありがとうございます。
自分も、それなら雑談板に混ざらないのでうっとうしがられることはない上で、存在の認知もある程度期待できると思うので、とても良い案だと感じます。
拙文で申し訳ありません。重ねて、本当にありがとうございました。