とりあえず追加してみたので、不都合があるようならどなたか削除してください。
敵の名前については多くの編集者が「アンダンテ」「カプリチョーソ」など後半だけ呼んでいるので、AutoAliasNameもそこだけでいいと思います
あと杞憂かもしれませんが、AutoAliasNameへの登録数が既に300近いように思えます。高負荷がかかるのを防ぐため、登録単語の整理などが必要に思えますが、皆さんいかがでしょうか。 (参考) https://zawazawa.jp/wikiwiki/topic/26
私も賛成です。
高負荷がかかるのを防ぐため、登録単語の整理などが必要に思えます
現在有効化されている単語は(数え間違いがなければ)約385個でした。
私見ですが、バトル、サーモンラン、主要要素に関わる以下あたりは残しておくべきでしょう。
・メインウェポン ・ブキ種属 ・シューター ・ブラスター ・ローラー ・フデ ・チャージャー ・マニューバー ・スロッシャー ・スピナー ・シェルター ・ストリンガー ・ワイパー ・サブウェポン ・スペシャルウェポン ・ステージ ・ルール ・ギア ・ギアパワー ・ブランド ・サーモンラン ・シャケ ・サーモンラン専用ブキ ・ステージ ・特殊な状況 ・ヒーローモード(オルタナログ、ミステリーファイル) ・サイド・オーダー(パレット、カラーチップ、ハッキング) ・その他(くじ引き、陣取大戦ナワバトラー、amiiboなど)
整理するなら、私見ですが以下あたりかと思います。 これらを整理しても300は超えるのですが…。 それに、愛がある人に「何で消すんだ!」と言われると言い返せないけど…。 ・オクタリアン ・スケルトーン ・カタログ
また、「サーモンラン NEXT WAVE」は「サーモンラン」で事足りるので削除しても問題ないと思います。 整理後リンクが必要なら、面倒ですが毎回BracketName(これ→[[ ]])を使う必要があります。一応楽にやる方法もあり、編集画面でまとめて置換する方法があります。
いかがでしょうか、返信お待ちしております。
なるほど、そういう理由なら整理に賛成です。 基本的には頻繁に更新されるページが優先だと思うので、ヒロモやサイドオーダー関係を削るのは妥当だと思います。 その場合はAutoAliasNameページの上部に「BracketNameの使用を推奨する」旨の文言を加えておくのがよいかと。
カタログに関しても季節ごとでリンクを登録するのではなく「カタログ」のみで十分だと思いました。
追加として、さらに削る必要があるとしたら各ブランド名あたりかな?と思います。 ギア一覧のページから直接ブランドのページに飛べるのは便利なんですが、逆に言うとそれ以外での恩恵が薄い気がするので……。
その場合はAutoAliasNameページの上部に「BracketNameの使用を推奨する」旨の文言を加えておくのがよいかと。
確かにそうすると親切ですね。書き加えておきました。
AutoAliasについて、以下を無効化しました:
タコダイバー、タテタコトルーパー、タコトルーパーボンボンバイタコトルーパー、タコホッパー、タコプター、タコポッド、大容量タコポッド、タコスタンプ、ビートタコスタンプ、タコスナイパー、タココマンダー、タコストライク、デラタコゾネス (タコトルーパーとタコゾネスを除く)
クラーゲス、ヤコ、バラズシ、アロメ、フォーリマ、エンペリー、タタキケンサキ、バトロイカ、アナアキ、エゾッコ、ロッケンベルグ、シチリン、ホッコリー、ジモン、ホタックス、シグレニ、アイロニック、エゾッコリー、アタリメイド
サーモンラン NEXT WAVE(「サーモンラン」で事足りるため)
2022秋カタログ、2022冬カタログ、2023春カタログ、2023夏カタログ、2023秋カタログ、2023冬カタログ
群れるラングエンド、行進するアンダンテ、制圧するグラーヴェ、ポータル、撒き散らすカプリチョーソ、疾走するアラマンボ、反射するコラパルテ、伸縮するスピッカート、噴出するトリオンファーレ、産み出すアッコルド、飛来するアルペジオ、そびえ立つノビルメンテ、イイダ・エジタンド、カイセンロンド、ゴロゴロマルチャーレ、イカイノカノン、オーダコ
これで約385個から約327個まで抑えられました。 無効化したものについては、BracketNameでリンク付けしてください。 もし、どうしても無いと不便だと感じた単語があれば、再度有効化していただければと思います。
ギアリストのブランドとカタログ報酬リンクが切れるのは流石に不便に感じます(今はキャッシュが残っているので残っていますが) BraketNameでリンクを付け直すのも、リンク先がページではなく見出しということもあり、数が数だけにとんでもない作業量になるので考え直していただきたく思います
ギアリストですね 作業量の多さを考えて、ブランドに関しては再度有効化してみました
カタログに関しては、6項目だけなので、例えば2022秋カタログの場合、
2022秋カタログ
を
[[2022秋カタログ>カタログ(ゲーム内)#drizzle_2022]]
に全て置換する作業を行うことでリンク付け可能です(構文ハイライト > 編集 > 全て置換 より可能)
後から追加する際は毎回 [[2022秋カタログ>カタログ(ゲーム内)#drizzle_2022]] を記述していただく必要があります あるいは [[2022秋カタログ>カタログ(ゲーム内)##x92ec488]] (カタログ一覧へのリンク)でもいいかもしれません
いかがでしょうか もしそれも不便なら再度有効化したほうがいいと思います
カタログに関しては「2022秋”カタログ”」の部分からカタログページへの自動リンクが有効なので、シーズンごとの個別の自動リンクは無くてもいいんじゃないかなぁと思ってます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
敵の名前については多くの編集者が「アンダンテ」「カプリチョーソ」など後半だけ呼んでいるので、AutoAliasNameもそこだけでいいと思います
あと杞憂かもしれませんが、AutoAliasNameへの登録数が既に300近いように思えます。高負荷がかかるのを防ぐため、登録単語の整理などが必要に思えますが、皆さんいかがでしょうか。
(参考)
https://zawazawa.jp/wikiwiki/topic/26
私も賛成です。
現在有効化されている単語は(数え間違いがなければ)約385個でした。
私見ですが、バトル、サーモンラン、主要要素に関わる以下あたりは残しておくべきでしょう。
・メインウェポン
・ブキ種属
・シューター
・ブラスター
・ローラー
・フデ
・チャージャー
・マニューバー
・スロッシャー
・スピナー
・シェルター
・ストリンガー
・ワイパー
・サブウェポン
・スペシャルウェポン
・ステージ
・ルール
・ギア
・ギアパワー
・ブランド
・サーモンラン
・シャケ
・サーモンラン専用ブキ
・ステージ
・特殊な状況
・ヒーローモード(オルタナログ、ミステリーファイル)
・サイド・オーダー(パレット、カラーチップ、ハッキング)
・その他(くじ引き、陣取大戦ナワバトラー、amiiboなど)
整理するなら、私見ですが以下あたりかと思います。
これらを整理しても300は超えるのですが…。
それに、愛がある人に「何で消すんだ!」と言われると言い返せないけど…。
・オクタリアン
・スケルトーン
・カタログ
また、「サーモンラン NEXT WAVE」は「サーモンラン」で事足りるので削除しても問題ないと思います。
整理後リンクが必要なら、面倒ですが毎回BracketName(これ→[[ ]])を使う必要があります。一応楽にやる方法もあり、編集画面でまとめて置換する方法があります。
いかがでしょうか、返信お待ちしております。
なるほど、そういう理由なら整理に賛成です。
基本的には頻繁に更新されるページが優先だと思うので、ヒロモやサイドオーダー関係を削るのは妥当だと思います。
その場合はAutoAliasNameページの上部に「BracketNameの使用を推奨する」旨の文言を加えておくのがよいかと。
カタログに関しても季節ごとでリンクを登録するのではなく「カタログ」のみで十分だと思いました。
追加として、さらに削る必要があるとしたら各ブランド名あたりかな?と思います。
ギア一覧のページから直接ブランドのページに飛べるのは便利なんですが、逆に言うとそれ以外での恩恵が薄い気がするので……。
確かにそうすると親切ですね。書き加えておきました。
AutoAliasについて、以下を無効化しました:
タコダイバー、タテタコトルーパー、タコトルーパーボンボンバイタコトルーパー、タコホッパー、タコプター、タコポッド、大容量タコポッド、タコスタンプ、ビートタコスタンプ、タコスナイパー、タココマンダー、タコストライク、デラタコゾネス
(タコトルーパーとタコゾネスを除く)
クラーゲス、ヤコ、バラズシ、アロメ、フォーリマ、エンペリー、タタキケンサキ、バトロイカ、アナアキ、エゾッコ、ロッケンベルグ、シチリン、ホッコリー、ジモン、ホタックス、シグレニ、アイロニック、エゾッコリー、アタリメイド
サーモンラン NEXT WAVE(「サーモンラン」で事足りるため)
2022秋カタログ、2022冬カタログ、2023春カタログ、2023夏カタログ、2023秋カタログ、2023冬カタログ
群れるラングエンド、行進するアンダンテ、制圧するグラーヴェ、ポータル、撒き散らすカプリチョーソ、疾走するアラマンボ、反射するコラパルテ、伸縮するスピッカート、噴出するトリオンファーレ、産み出すアッコルド、飛来するアルペジオ、そびえ立つノビルメンテ、イイダ・エジタンド、カイセンロンド、ゴロゴロマルチャーレ、イカイノカノン、オーダコ
これで約385個から約327個まで抑えられました。
無効化したものについては、BracketNameでリンク付けしてください。
もし、どうしても無いと不便だと感じた単語があれば、再度有効化していただければと思います。
ギアリストのブランドとカタログ報酬リンクが切れるのは流石に不便に感じます(今はキャッシュが残っているので残っていますが)
BraketNameでリンクを付け直すのも、リンク先がページではなく見出しということもあり、数が数だけにとんでもない作業量になるので考え直していただきたく思います
ギアリストですね
作業量の多さを考えて、ブランドに関しては再度有効化してみました
カタログに関しては、6項目だけなので、例えば2022秋カタログの場合、
を
に全て置換する作業を行うことでリンク付け可能です(構文ハイライト > 編集 > 全て置換 より可能)
後から追加する際は毎回 [[2022秋カタログ>カタログ(ゲーム内)#drizzle_2022]] を記述していただく必要があります
あるいは [[2022秋カタログ>カタログ(ゲーム内)##x92ec488]] (カタログ一覧へのリンク)でもいいかもしれません
いかがでしょうか もしそれも不便なら再度有効化したほうがいいと思います
カタログに関しては「2022秋”カタログ”」の部分からカタログページへの自動リンクが有効なので、シーズンごとの個別の自動リンクは無くてもいいんじゃないかなぁと思ってます。