4:52
味方がやられているのでその後に右側に行くのは危険です
トピを投げて引きましょう
4:20
ここはホコ割りにも使えるようにもう少し遅めに発動しましょう
あと、ハンコ発動中はイカ状態になることで素早く方向変換ができます
52をキルしたらイカ状態になって敵リス側を見ましょう
4:06
ステジャンをはいていないのに前線付近に飛ぶのは危険です
自分含め2落ちになっているのでジャンプせずにそのまま行った方がいいです
3:41
前に行きたいのか後ろに行きたいのか行動ははっきりしましょう
味方も合わせづらくなります
3:02
正面の敵は気づかないとだめです
味方リッターさんが抜いてくれましたが外してたら2人ともやられてました
仮に気づいていなくても、目の前が敵インクだらけのところに突っ込むのは危険です
2:50
ナイスホコ持ちですが、厳しいことを言うときちんと考えたうえでのホコ持ちでしたか?
「なんとなく敵がいないっぽいからなんとなくホコを持とう」みたいな考えだと勝率を安定させるのは難しいです
2:29
右で味方が対面しています
情報取得とカバー意識は高く持ちましょう
2:05
ヒラメの試合でも言いましたが間合いを詰めないように
味方と合わせてホコをキルする意識を持ちましょう
1:54
味方が2落ちです
また、自陣の回転台付近を見ると敵インクがあるため敵が来ている可能性があります(その後実際に味方リッターがキルされている)
トーピードを使って索敵やメインでの塗りをしてクリアリングをしましょう
ここで中央に行っても退路がなくなるだけなので危険です
1:37
これは敵が近くにいるので沼ジャンに近いです
こちらがカウントリードしているのでジャンプするのではなく塗りながら行きましょう
1:10~0:07
ここら辺はもう再度になっちゃうので大雑把になりますが間合いを詰めすぎずに戦いましょう
0:08
ホコのルール上ここで木主さんがホコを持ってキルされると延長がなくなります
焦っているときこそ冷静になりましょう