Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

バトルメモリー / 600

1267 コメント
views
11 フォロー
600
名無しのイカ 2023/08/09 (水) 10:30:28 6ddf0@6b549 >> 587

上でも書いてくれてるように、あれもこれもと一度にやろうとしないことが大事です。たいていの場合、過剰に課題をこなそうとすると自身の処理能力をオーバーして元々出来ていたことすら疎かになってパンクします。

1つ1つでいいんです
自分の場合は練習時は1度に1つのみテーマを決めてプレイするようにしています。そいである程度できるようになってきたら次の課題に移ります。1日には1つまで、2つ以上は取り組みません。1つのテーマを延べ3日間とか1週間とかやることもあります。1度練習したことに後日また戻ってくることもあります。
(実際最近は基本に戻って塗りの練習したりとかしてます)

どんな事も手馴れてくると、無意識、あるいは少しの意識で出来るようになっていきます。この無意識・少意識で出来る範囲を増やしていくことで、処理能力に余裕が生まれて他のことに意識を割けるようになっていきます。マルチタスクってのは結局のところ『慣れ』です。
少なくともプレイ操作、イカになったりジャンプしたりカメラ正面に向けたりは無意識に出来てるでしょう?その延長線ってことです。

最初のレスでスペシャル→メイン→サブ→立ち回りの順で書いたのはこの順番で出来るようになるといいんじゃないかな?と思ったからです。スペメインサブを同時に見直そうとせずに、焦らず1つずつやってみると良いです
これも最初に書きましたがイカランプやマップ把握等の色々はこれらの地盤がちゃんと整ってからで全然遅くないです。

・射程感について
練習場とステージの感覚が上手く合わない時はお散歩するのが断然オススメです。
お散歩しながら敵の位置を仮想してどの程度の距離なら攻撃が届くかやってみたり
あとはエナジースタンドがどの位置からどこまで投げ設置できるかとかやってみるのも面白いと思います。

相変わらず長文ですみません

通報 ...