木主です。
コーチングいただきありがとうございます。
いただいたコメントを見ながらもう一度メモリープレイヤーを見返してみました。
視野(画面の見方)について
クーゲルの長射程中に横から殺される、ジェッパ中に思わぬ方向から撃墜される、あとはノーチラス使っているときも対面中に横から殺されることが結構あったのですが、その理由に納得がいきました。確かに着弾ばっかり集中して画面を見れてなかったです。もっと画面を広く見て視野を広げられるように意識したいです。視野を広げればエイムにも繋がりますし。
安全について
これもおっしゃる通りで、自分からキルされに行ってるなーって行動が今回見ていただいたメモリー以外にもいっぱいありました。リスクヘッジやクリアリングももっと意識していきたいです。
タンサンについて
正直使いこなせていなくて半分くらい封印していました。メインではやりづらいけどタンサンならできることは結構ありますよね…。どのような場面でタンサンが生きるのか、うまい人の動画など見ながら研究したいと思います。少なくとも封印するのはやめます。
その他
おまけでいただいたヤグラの場面はポイズンかけられた時点で降りるべきでしたね。ヤグラの乗り降りを判断できるよう、それこそ視野を広く持ちたいです。
エリアの右高占拠した場面も強ポジへの理解と戦線についての意識を深めたいと思いました。クーゲルは最前線も張れる武器なので、意識したいです。
アドバイスいただきありがとうございました。
基礎をしっかり固めてS+やXでも通用するプレイヤーを目指します。
通報 ...