木主です。
改めてメモリーを見返してみると、ソナーの置き位地が雑で有効に使えていませんでした。これだと使われても避けやすく壊しやすいですね。下方向に範囲が広いのを頭にいれつつ意識して置いていこうと思います。分かりやすい解説の引用もありがとうございます!想像以上に下方向に広かったです。
狙った敵を仕留めようとして逆に相手のカバーにキルされることが多いため前に出過ぎているのかな?と思っていました。
前に出過ぎているのではなく立ち撃ちだからキル速が落ちる→時間がかかって返り討ちにされているのかもしれません……。特に負け試合の最後の取りこぼしこそスライドで確実にキルをとるべきでした。
まずはスライドの試行回数を増やしてみようと思います。
まだタラポートでの試合は出来ていませんが、他ステージでも意識しているおかげか多少キルレも上がった気がします。
見返すとこうしたらよかったという反省点が見えやすいのでこまめにメモリー見返して経験増やします!
とても参考になりました。助かります!ありがとうございました!
通報 ...