日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

昨日の発寒川 / 5

20 コメント
views
2 フォロー
5
管理人 2022/07/16 (土) 20:38:12

2020年 4月23日(木)17時04分26秒
みなさんこんにちは
 週末が近づいておりますね、そうしたなかこの度の雨はどんなふうに釣り場に影響を与えたのでしょうか大変に気になるところであります。
 一方で気になるといえばなんといってもコロナ関連の状況変化であります。
 岡江久美子さんの訃報は衝撃です。
 他方では、「湘南のサーファーが・・・」だったり、「地方の商店街に人が溢れている」また、「ランニング中もマスクを・・・」。

わが身に照らさば、はたして今釣り場に向かうことが「大手を振って」としてよいのか自問しているところであります。
 週末の日帰り釣行でさえもなんとなくの罪悪感は否めないのですが、実は管理人28~3日の予定で七飯町の大沼へ遠征の計画をしております。
 あえて自答を申し上げると、「一人で行くこと・車中泊であること・買い出しなどは全て札幌で用意しており現地での調達は、遠征中にコンビニに1度か2度行くかも程度であること・風呂も留の湯に行く予定ですが混んでいるようであれば4~5日くらい風呂に入らなくってもよい」等々で、誰かと接触機会も遠征中にほぼ作らないようにできると考えております。
 出立時に、愛車のドアをバタンと閉めてから、帰宅してドアを閉じるまで接触は回避できると思っておるのですが・・・。
 嫁は「とりあえず行って混んでたら帰ってくればー」と、まあど正論をぶちかましてくれます。
 「行けば気が済むんでしょ!」、悔しいけどストライク何でありますこれが。

行けばわかるさバカヤロー!!
 我らがへら鮒釣りは濃厚接触はないんだけどなー、テレビのけしからん報道に向かって力なくそう呟きながら忸怩たる思いの管理人のココロダー!!

通報 ...
  • 9

2020年 4月25日(土)10時41分42秒

こんにちは?
    実は、私も、予定していました。
    けど、大事な家族と、会社の事を考えて、今年は、
    諦めました。
    釣り人は、少ないかもしれないけど、桜が満開になりますよね。恐らく、どこからとなく、人出が多くなるはずです。札幌は、コロナが終息してない。道南は、未だに、皆無に近い。よそ者が、うろうろしたら、
    地元にも、迷惑をかける。
    だから、私は、今年は、諦めました。
    我慢、我慢の、一年ですよ。