日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

昨日の発寒川 / 2

20 コメント
views
2 フォロー
2
管理人 2022/07/16 (土) 20:36:43

2020年 4月19日(日)08時28分45秒

画像1

皆さんおはようございます

管理人様よりご紹介を頂きましたので、昨日の釣行リポートを致します。

入釣はモエレ公園の正門から入った敷地内の橋より南に20mの東岸にてAM9時半よりスターティン♪
水際から4mは護岸があり、少し前に出し前足を地底に落としました。
釣り台ガッチリ決まり、長靴で十分で安全楽チンな仕立てと相成りました。

見上げればモエレ山の頂きが… 右手の橋には散歩を楽しんでいる人達が… ロケーションはサイコーで、釣れればヘラ釣りを知って貰えるかな?

しかーし、撃てども打てどもノー当たり… ウグイの稚魚が纏わりついて気持ちもモヤモヤと…

あーあ!生振だったかな! とエサをブン投げようと思ったその時!『ツンっ??』と初当たりです。ガタガタ?その通りのマブでした。
しかし、一応フナなのでエサは投げずに粘って30分後に待望の1枚が出ました。先週日曜からの足掛け2日目でゲットです。結構な1枚の価値です。嬉しくてモエ~(笑)

そして、2枚目も程なく釣れ…そう、寄りました!
ウーン、キモチイけど近くでゴミ焼きしてんな?
水面が煙る程ですが、煙の先のウキがイイ動きを見せます!暫しイレパクになったりでハイ、サイコーです。
16尺0.6本の釣りですが、自作中太パイプトップなので逆光でも何とか見えます。感度云々より見え無ければ始まりませんよね。

それにしてもケムい!アレっ? サイレン、消防車か?救急車も! どっか燃えたんか? 凄い台数だな。
(新聞報道無く・少被害を祈ります)
まぁ、公園なんでなんかあったら放送でもあるだろとタカをくくり、今年初リャンコなど貰って肩が少しダルくなってきたので、サンキュー(39枚)アガリとしました。

今回は粘って寄せての釣りだったので大変満足しております。
時期的にも良いと常連様が仰ってましたのでモエレ、オススメです♪ 釣りデッキでも出来ればイイな。

モエレでモエて… でも風の強い日は火の用心!

今日はイカに行ってヤリーっとなる予定のココロダーっ!

通報 ...