2020年 2月11日(火)19時14分33秒
皆さんこんばんは
さて本日ですが、現地到着は12時前ごろ、車がはまってしまいます・・・。
いきなりのトラブルですが、幸いにして小一時間ほどで脱出できました。
だっくだくの汗のまま釣り座を西茨戸橋下流右岸50mほどのポイントに・・・。
釣り座に付いたのが多分午後1時前ごろ、だっくだくですアタシ。
このころは日差しもあり、「あつっ!!」なんて余裕をかましていました。
汗が引き始めるまでは・・・。
午後2時前ごろ、背中が凍るような感覚で釣りをしている自分をたった1時間前にだれが想像できたでしょうか。
汗は水なのであります、水は氷になることもあるのであります。
ということで、お寒い釣りを不本意ながらも続けていましたアタシ、「どうせ昨日までの記録的な寒気の影響で竿なんか曲がるわけない」そんな心の内でした。
ただねー、モジリが結構あるんですよねーこれが・・・。
午後2時半ごろ、ムズリッとした抑えるようなあたりで1枚目が来ちゃったんですこれが、写真のへらなんですが、計測していませんが35UPぐらいの良型でした。
やりとり、「これでもか」ってぐらい楽しんじゃいましたアタシ。
タモにとって、自身の肩の震えが笑いが所以の”ゆすり”に変わっていることに、苦笑しちゃいました。
でその後、午後3時半ごろ「微かに抑えたかなー」(この時は流れが止まっておりバランス、1枚目は中通し
)で、追加をし、4時過ぎで寒くなってきたので早仕舞いしました。
なおタックルは竿18尺、05-02、6・5号のバランスで流れがあるときはライトドボンです。
モジリが結構あり10回以上は目撃しました。
アタリ自体は、この2枚分のアタリしか見れていません、水温は6度開始、のち7度でした。
水位は低めでした。
とりあえず、情報まで申し上げておきます。
釣り座に入る際は、スノーシューがあったほうが良いと思います。
一応、今日のポイントまでは管理人のスノーシューの跡はついてます。
駐車は、北面の橋のたもとに止めれます、一度ハマったのですが、車で踏みつけて均しておきましたので、無理をしなければ乗用車でも大丈夫と思います。
また同を挟んだ、上流側なら2台までなら大丈夫だと思います。
明日からの気温上昇で「騙されてみるか」とした方がいらっしゃれば参考まで。
ただねーこの時期気温が変に上がると、融雪の冷たい水が入って返って水温が下がることもあるので、どうなんでしょうか。
もし「行った・釣れた」とした情報があれば管理人同様披露くださいませー。
披露した、実は雪漕ぎ疲労した
汗かき汗冷め、雪を漕ぎ・・・、体はバッキバキのココロだー