日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

こんなん出ましたけど・・・ / 3

3 コメント
views
2 フォロー
3

2019年11月 5日(火)00時24分17秒

画像1

みなさんお晩です

アッキさん!入会頂けるのですか!? 大変ウレシイですyo☆彡

是非とも納竿会に御出でください。今年はビールサーバーで生ビールパーティーでっせ!
焼肉&ホルモン、オードブル等、盛大にヤリますよ!今年は良い温泉もあります。
無いのは〇〇くらいなもです。冗談ですよ(笑)♪

おっと、ご指名なので日曜の月形なんちゃって例会の釣況をば
結果から言うと、今年は暖かいからなのか、小沼は未だジャミも元気でヘラが釣れれば大型ですが、枚数は捗らなかったようです。

劃して私は朝のモジリがあまりにも良かったので、パーク下東端近くで店開きです。
普段あんまりヤらないバラグルセットの18尺底釣りでスターティン ♪
開始30分で『つ..ッッ』を取ると結構ハシりますヨー!からの『ジャンボウグイ』!
うーん、動くけどジャミ多いっすね~....やっぱ小沼だったと後悔し始めた8時半に本命タモイン!!
その後は慣れないバラグルから臭い両グルに変え、動きが少なくなるとバラケを混ぜたマーブルで(旨そう)ポツポツと釣れました。
8寸から泣尺が釣れて、走るヘラが殆どですが雑巾系(失礼)が2割混じりました。冬が近いのですね。
で、昼近くからは結構な西風ドボドボになり18尺ではキツクなりました。残り1時間なのでもう止めようかと思いましたが、一応例会なので最後まで頑張ろうと14尺にチェンジ。14尺なら吹いても何とかなります!
これが功を奏したのか終了まで4枚を追加出来て合計13枚、2位に1.5㎏近くの差で優勝を頂けました。

2位のS井さんは終了間際で時合になり、4枚で2.3㎏! 大型ですねー! 時間切れでゴメンねー(笑)
また、オブ参加準レギュラーのFさんも終了間際で時合を作り尺3寸をゲット!流石だわー! レギュラーになる日も近いですね(笑) 仲間が増えると言うのはホントにウレシイです。逆は本当にに寂しいです。

今週半ばより寒気が降りるようです。 寒さと逆にアツくなる釣り場(ヒト?)もあります。
冬釣りに突入される先輩方に於かれましてはシッカリと防寒して、お身体ご自愛下さいのココロダーっ!

通報 ...