2019年11月 4日(月)17時02分0秒
"来年から、新べらクラブに入る予定ですと答えておきました。"
もし本当なら大変に嬉しいです!!
おっとご挨拶がまだでした、アッキさんみなさんこんばんは
さて管理人からも情報を少しばかり、昨日は月形の「なーんちゃって例会がありました」
まあここに関しては北区よりさんから、詳報が入るはずですので、「型は良かった」とだけ記しておきます。
一方で本日は、管理人はレンギョに行ってきました。
知人がいたので、釣況を伺うと始めたばかりのご様子、程なく竿が曲がり「昨日は結構釣れた」とのこと、「隣入りなさい」との再三のご厚意に甘えて、「釣れてる隣り」にちゃっかりです。
ポイントとしてはトイレ裏です。
16尺で2.5本弱バラグルの底釣りで始めて程なくアタリを貰え、6寸ほどが竿を曲げ早々に型も見れました。
その後はポツポツの釣りでしたが、昼少し前から突然当たりが飛びました。
この時点で9枚でしたが、先行きに見通しはよろしくない感じです。
両隣がお帰りになった1時前ぐらいからを潮に18尺に振り替えると、1投目から触りがあります。
程なく、いい感じになりましたが、へらが底につかなく、やむなく2本までタナを上げて、落ち込みでイレパクちょっと前の状態になりました。
1時間強ほどで15枚を釣りこんだのですが、ここで突然西風が吹きだし、これが余程悪かったのか突然アタリが飛んでしまいました。
結局ここから1時間弱で2枚の追加で、3時前ぐらいの納竿で26枚の釣りでした。
型は6・7寸と小ぶりですが、釣りとしてはアタレばへら状態で、面白い釣りではありました。
ポイントとしてはトイレ裏が最近は釣れているらしいこと、底釣りの地合いになり辛いことぐらいが、常連さんからの情報です。
ということで、アッキさん如何でしょうか。
明日の釣り大漁を祈ります。