2019年 9月 2日(月)13時28分26秒
大会と名のつくもにには、とーんとご無沙汰していました。小学校の運動会、中学校の中体連以来かもしれません。のんびりと釣りを楽しむのが楽しいと思いましたが、釣りの面白さを教えてくれた高杉さんに勧められ、出場を決めました。ヘラブナ釣りを教えてもらって1ヶ月。丁寧に、楽しみ方や釣り方、仕掛けの作り方など色々と教えてもらいました。大会に出ると決めてからは、やっぱり良い成績を残したいと思い、練習をしました。場所は、パークゴルフ場側の小沼側どん付きです。尺上も一枚あげ、午前中で14枚釣れました。大会でも、その場所で釣れれば良いなと思ってました。大会当日、12番目に呼ばれて、真っ先にその場所へ向かうと、座が取れました。釣りの事は、ただただ釣るだけだと、色々な餌や仕掛けを試さず、俺の言うことだけ聞きなさいと、僕の事を初めから分かっている、高杉さんの助言を信じて、餌はマッシュ2、グルテン1の配合で、1時間後には、ウグイがいなくなり、邪魔されずヘラブナ釣る事が出来ました。後半から、風も強くなって来ましたが、強風の時の竿振りも教えていただいていましたので、おなじポイントへ餌を振り込めました。結果は、ダメでしたが、
楽しい大会でした。新べらクラブの皆様、
有難うございました。又、これからも宜しくお願い致します。
通報 ...