日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

土日(11.12.13)の釣り / 1

1 コメント
views
2 フォロー
1
管理人タブレットより 2022/11/14 (月) 10:07:44

みなさんおはようございます。
自宅裏の河川敷が鬱すらと白くなりました。
我らへら師にとっては、遂にその時がー、と憂鬱になってしまいますよね。

さて昨日の月形ですが、実はテント(簡易ーパラソルテント)で釣りをしました。

ダメです、やっぱり好きになれません。
何がダメって、竿に対するダメージが大きくてその事が常に頭から離れず、集中できません、結果嫌になってしまいます。
皆さんは気になりませんか?
私は、ダメなんです、不慣れはあるのでしようが、兎に角竿が曲がるのが嫌でたまりません。
竿の操作の自由度が極端に少なくなるテントでの釣りでは、どうしても穂持に曲がりが集中します。
特にタモイン寸前からは、必然的にざるを得ない状態になるわけですから、宿命と思っているつもりですが、いけません。
釣れれば釣れるほど、どんどん気持ちは下がります、釣果と行って来いで精算しても[さおがー]なんです。
身体の安全管理を鑑みれば、年齢的には必然の装備なのはわかってはいるのですが、うーん今後はどうしたものか管理人にとっては実に悩ましい命題です。
今週末も月形に行くつもりですが、さてどうしたものかー。

通報 ...