日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

週末ですねー / 2

3 コメント
views
2 フォロー
2
管理人 2022/07/17 (日) 15:11:47

2021年 7月19日(月)10時38分17秒

みなさんこんにちは
 お暑うございます。

昨日は、花畔大橋の右岸上流部200mほど堤防道路がカーブする手前50mほどのポイントに入って正午前ぐらいまでで7枚でした。
 型は総じて小さかったのですが、それでも尺クラスが3枚混じりました。
 N会さんの例会が入っており、並びのみなさんは苦戦しておられたように見受けました。
 ちょっとしたアクシデントがあり、予定していたよりも早く仕舞ったのですが、おかげさまで前日から拙宅に来てくれていた孫を30分ほど抱っこでき、アクシデントは水に流して(おっと他意はありませんぞ)「感謝」と申し上げておきます。

さて今週末は、北村旧公民館裏4沼にて、例会が開催されます。
 噂では、レンギョ沼は藻が繁茂しており、またその他の沼は岸が急峻で・・・、いずれにしても入座はなかなかハードルが高いようでありますが、果たしてどんな釣りになりますか?
 レンギョ以外の沼は、例会以外では中々竿を出す機会がないので、「多少釣り座の確保に難儀しても、折角の機会なのでチャレンジしてみようかなー」なんて、三味線を弾いておきますか―。

週末が少し怖く、一方では楽しみでもあるのココロダー

因みに、今更ですが土曜日に釣り友が茨戸湖焼き肉屋NHさん向かい側になるパークゴルフ場の島から、打って午前11時前ぐらいまでで、尺上はないモノの、中べらの型揃いで30枚以上の釣果が出ております。
 じゃなぜ昨日そこに入らないのか?
 いいじゃないですか、また新たな場所にチャレンジすることもへら鮒釣りの醍醐味であるはずです。
 「日陰で涼しいし・・・」
 お薦めしておきます。
 釣れたらぜひこの場で情報を公開してくださいませ。

通報 ...